Море мусора: побережье Антальи завалено предметами гигиены, бутылками и масками

Турция, и без того небезопасная в такое тяжелое время страна для туризма, усугубила собственное положение на рынке экологической катастрофой. До этого было две причины миновать территорию этого государства при выборе места для отдыха: огромное количество заболевших COVID-19 и террористическая активность, как на границах с Сирией, так и в глубине страны.

 

Теперь к этому списку прибавилась большая загрязненность пляжей и морского дна. Например, береговая линия Антальи просто завалена мусором. Бутылки, предметы личной гигиены, пластик и масса прочих неуместных предметов поселились в песке и береговых водах.

Турецкое издание Hürriyet опубликовало у себя на сайте статью, где приводит в пример фотографии подводного кинематографиста Тахсина Джейлана. Джейлан сделал массу фотографий, фиксирующих ужасное состояние дна и воды, в которой придётся плавать гражданам, выбравшим Турцию для отдыха.

Экологическая ситуация в стране заставляет ужаснуться. При таких темпах загрязнения в ближайшие годы специалисты прогнозируют присвоение Турции статуса «мусорной свалки» Европы. Весь скоп перчаток и одноразовых масок, которые люди использовали во время усиленных мер карантина, оказались в воде и в песке.

К сожалению, подобный уровень загрязненности не ликвидировать одной уборкой, и властям Турции придется осуществить несколько крупномасштабных чисток побережья и дна Черного моря. Экология нуждается в поддержке. Надеемся, что власти Турции услышат призыв Тахсина Джейлана к уборке территорий и приведению их в должный вид. Иначе здравомыслящие туристы туда ни за какие коврижки не поедут.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 01.08.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о