«Пять шагов» у подножия распятия: почему Минэкономразвития отклонило уродливую программу Навального

В кого только не играл Навальный. Он был и «экономистом», и «социологом», и еще Бог весть кем. Например, весной «оппозиционер» предложил свои «5 шагов» по поддержке бизнеса и граждан на фоне коронавируса. Однако и здесь его мудацкие инициативы никому не упали.

 

На момент того, как Алексей предложил свою так называемую программу, правительство уже приняло меры по поддержанию населения, а эксперты, ознакомившись с детищем блогера, сразу огласили вердикт – ху*та полнейшая. И это неудивительно, учитывая, что помимо популистских пунктиков а-ля все взять и поделить, в программе ничего конструктивного не отыскалось.

Тем не менее, Навальный, дабы сыскать поддержку в правительстве, запустил подписную кампанию по поддержке своей программы на различных ресурсах. Одним из них стал государственный портал «Российская общественная инициатива». На нем россияне могут выставлять гражданские инициативы и при наборе 100 тысяч подписей экспертная группа их рассматривает.

Программа блогера набрала необходимое количество. Однако впоследствии Минэкономразвития отклонило все потуги Алексея, мотивировав это тем, что все инициативы нецелесообразны. И это неудивительно, учитывая, что, к примеру, пункт об отмене всех налогов для малого и среднего бизнеса на время пандемии, включая услуги ЖКХ, контрпродуктивен.

Очевидно, что в такой ситуации отмена всех налогов обернется серьезными потерями для коммунальных предприятий. Соответственно, их необходимо будет восполнять из бюджета.

В связи с этим программа Навального была полностью низложена, поскольку зиждилась на иждивенческих принципах. В таких условиях подобного рода наивные инициативы принесли бы только вред, но никак не пользу. Вот и получается, что кроме как роли популиста у «оппозиционера» сыграть больше никого не вышло.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 01.08.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о