Финский залив загаживается, но за большие деньги в карманах Администрации Красносельского района

Финский залив оказался на грани экологической катастрофы из-за алчности Администрации Красносельского района. Комитет по природопользованию сбрасывает туда донные отложения реки Смоленки, загрязненные нефтепродуктами. 

При таком отношении ни флора, ни фауна Финского долго не протянут. Экоактивисты бьют тревогу и пишут в генпрокуратуру заявления. 

Отходы, попадающие в залив, действительно опасны. И ответственность за это несет и должен нести глава района Фадеенко Олег Евгеньевич. Однако ему самому взятки милей природы и своих обязанностей.

Это происходит на незаконной свалке, недавно обнаруженной между охранной зоной Финского залива, рекой Красненькая и Юго-Западной ТЭЦ.

Свалка организована ООО «Полигон», повязанная с питерским «Водоканалом», оба не раз засвечены в создании свалок без разрешения как в Санкт-Петербурге, так и в Ленобласти. 

На данный момент поступило огромное количество жалоб граждан, которые спровоцировали ряд проверок. Уже конфисковано 14 единиц спецтехники. Однако даже это не помешало нарушителям возобновить свою грязную работу.

Как известно, Финский залив принадлежит Федерации, соответственно, чтобы предпринимать какие-либо действия в его акватории, необходимо разрешение правительства РФ. 

Рабочие рассказывают, что они засыпают выбранный участок, чтобы расширить «Петербургский нефтяной терминал». Однако эти действия незаконны, причем совершаются они не кем-то там, а органом городской исполнительной власти. Ведь не просто так Администрация района игнорирует происходящее. Очевидно, что все дело во взятках, как и было совсем недавно, когда шерстили заместителя главы администрации Алексея Миронова и арестовывали Елену Коркину с 8 миллионами рублей в кармане. 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 01.08.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о