Обалденный запеченный лосось со шпинатом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится всем без исключения. 

Такой лосось под корочкой традиционно готовят на Рождество в Дании и Германии. Добавляют ещё овощи и специи. Те, кто любит лосось, от этого блюда будут в полном восторге. Каждый, кто попробует такую рыбку, будет восторгаться ее вкусовыми качествами. Она настолько нежная, что просто тает во рту. Блюдо очень ароматное, сытное и мега аппетитное. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр шпината
  • 1 лимон
  • 70 гр пармезана
  • 500 гр слоеного теста
  • половина чайной ложки кориандра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 гр лосося
  • 1 яйцо

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разделываем рыбу и отделяем филе. Снимаем кожу. Филе нарезаем продолговатыми кусочками. Солим и перчим по вкусу. После чего сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем в нее предварительно нарезанный шпинат. Солим его и перчим по вкусу, также добавляем кориандр и цедру одного лимона. Хорошо все перемешиваем.
  3. Затем вливаем сюда сливки и снова перемешиваем. Доводим все до кипения и тушим приблизительно 5 минут. В результате большая часть жидкости должна испариться, а начинка загустеть.
  4. Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр и перекладываем его к шпинату. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Готовое слоеное тесто раскладываем на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой. Теперь раскатываем его и выкладываем половину шпината.
  6. Затем размещаем кусочки лосося и накрываем все шпинатом, который остался.
  7. По бокам пласта теста делаем надрезы и заплетаем в косичку. Заворачиваем тесто по бокам.
  8. Перекладываем нашу заготовку на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Его поверхность смазываем немного взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут.
  9. По истечении нужного времени блюдо готово. Даем ему немного остыть и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!


Post Views:
66

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 01.08.2020 в 20:21

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о