Какие неудобства терпят янинцы, и чем здесь может помочь СК?

Не первый год жители Янино жалуются на деятельность завода по механизированной переработке бытовых отходов. Предприятие в прямом смысле отравляет людям жизнь. Янинцы сетуют на постоянную вонь, которая исходит от мусорной свалки на территории завода МПБО-2.

«Запах гари, помойки, плесени, нефтепродуктов. Это ужас. Вы понимаете, что это вообще химическая атака», — отметила жительница Волхонского шоссе Лина Зернова.

 

Помимо токсичных выбросов от производства МПБО-2, на его территории лежат отходы 3-го класса опасности. Дело в том, что завод нарушает правила обращения с отходами, а если конкретно, то переработка осуществляется непостоянно. Также руководство завода попросту «забивает» на обезвреживание опасных химикатов, что может привести к экологической катастрофе. Впрочем, такую деятельность вполне скоро могут прикрыть сотрудники Следственного комитета.

Весомое решение было принято председателем СК РФ Александром Бастрыкиным – создание нового подразделения. Отдел будет заниматься расследованием преступлений в сфере экологии и эпидемиологии.

 

Благодаря местным жителям Янино, СМИ и активистам, нарушения со стороны МПБО-2 обязательно будут пресечены, по крайней мере, новое подразделение СК об этом просто обязано позаботиться. Ждать осталось недолго.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 31.07.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о