Беру фарш, овощи и готовлю «кабачки наоборот». Жарить и у плиты стоять не нужно

Почему импровизация? А потому, что я подсмотрела его в журнале, пока стояла в очереди на кассу. Здесь дело не в самом рецепте, а в подаче блюда – запеканка получается наоборот, то есть ингредиенты выкладываются в другой последовательности. В итоге получается сытное, но то же время легкое блюдо. А главное – очень вкусное!

  • 2-3 кабачка в зависимости от размера противня;
  • 200 г грибов;
  • 700 г фарша;
  • Три томата, если хотите;
  • Два зубца чеснока;
  • Одна луковица;
  • Соль, приправы на ваш вкус.

Для соуса берем:

  • Одну стол. ложку кетчупа либо томатной пасты;
  • 300 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Грибы режу пополам, а томаты в виде тонких кружков. Складываю овощи в миску, наливаю немного соевого соуса, перемешиваю аккуратненько и отставляю в сторонку.

Кабачки, если старенькие, то срезаю кожуру, а если молоденькие, то оставляю. Режу их кружочками, толщина которых не более 2-3 сантиметров. так как у меня не слишком глубокий противень, то разрезаю кружки на полукружья. Присаливаю и оставляю на 10 минут, чтобы вышел сок.

Меленько шинкую лук и чеснок. Смешиваю их с фаршем. Солю, перчу и перемешиваю. А так вы можете добавить любые специи.

Противень смазываю маслом и начинаю выкладывать овощи:

1 – кабачки;

2 – кусочек фарша, сформированный в виде тефтели;

3 – грибы;

4 – томаты.

А после повторяю слои. Вы можете составлять запеканку в любой последовательности.

Для соуса все продукты объединяю, слега солю и размешиваю хорошо, чтобы получилась однородная масса. Сыр я тру мелко.

Выливаю соус сверху овощей.

Предварительно включаю духовку и нагреваю до 180°. Помещаю запеканку приблизительно на 60 минут.

Если будет нужно, то прикройте блюдо фольгой. Это зависит от вашей духовки.

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 31.07.2020 в 20:21

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о