Оверлоки "Джаноме": отзывы покупателей, фото и характеристики

Оверлоки «Джаноме», отзывы имеют, как от профессиональных швей, так и любительниц домашнего рукоделия. Японская компания производит изделия, позволяющие делать края ткани более красивыми, обрабатывать различную по фактуре материю. Далее в статье рассмотрим характеристики наиболее популярных моделей оверлоков бренда и отзывы на них.

Назначение оверлоков

Изделие является швейной машинкой, которая позволит обрезать край материи и обработать его одновременно. Оверлоки «Джаноме» подходят для выполнения различных операций, но необходимо грамотно выбрать подходящий. Так, для домашнего использования подойдет эконом вариант, чтобы работать со сложными видами тканей и иметь возможность выполнить большое количество разнообразных швов, следует приобрести более сложное устройство.

Оверлоки «Джаноме», отзывы имеют в основном рекомендательные. Конечно, привычную швейную машинку заменить они не могут, но любая швея знает, что изделия необходимы для обработки срезов тканей.

Принцип работы

Оверлоки не предназначены для шитья. Но наиболее прогрессивные модели могут использоваться для вшивания резинки, пришивания кружев и стачивания деталей. Основными принципами работы любого оверлока «Джаноме» являются следующие:

  • обрезка излишков материи в процессе шитья;

  • обметка краев изделия в несколько нитей: от 2 до 10;

  • несколько разновидностей обработки.

Все оверлоки выпускаемые данной компанией имеют различия по виду переплетения. Для домашнего использования подойдут более простые, где предполагается всего 3-4 шпульки, с помощью петлителей происходит переплетение.

Для промышленного использования компания «Джаноме» предлагает более сложное оборудование. В данном случае предполагается уже несколько петлителей, что гарантирует большее количество отделки края.

Особенности оверлоков Джаноме

Популярные модели

Ассортимент компании «Джаноме» представлен шестью разновидностями оверлоков. Также фирма предлагает распошивальные машины, которые относятся к более сложного строения оверлокам. Чтобы выбрать оптимальное изделие, необходимо расставить приоритеты и определиться с целями покупки. Если модель приобретается для домашнего использования, то стоит обратить внимание на более простые.

Оверлок «Джаноме» 714: отзывы

По мнению швей, изделие является достаточно простым, но очень практичным. Модель способна выполнить семь видов различных операций. Особенно часто рукодельницы использует декоративный шов и распошивальный. Также пользователи отмечают, что добавляет удобства возможность регулирования ширины и длины стежков. К тому же нитенаправитель маркирован разными оттенками.

Множественные положительные отклики имеет данный оверлок. Швей устраивает легкий нажим лапки, который можно настроить по своему усмотрению. Можно отключить ножи и дифференциальный транспортер, что существенно облегчает подачу тяжелых тканей. Судя по отзывам это небольшое изделие подходит для домашнего использования. В нем имеется отделение для хранения различных аксессуаров, что для рукодельниц является плюсом. Несмотря на бюджетность машинки она подойдет для швей различного уровня мастерства. Часто данный оверлок можно встретить и в небольших ателье.

Характеристики оверлоков Джаноме

О модели Janome T34

Оверлок «Джаноме Т34» отзывы также накопил только положительные. Данная модель давно считается классикой среди швейных изделий. Она вполне надежная и, несмотря на внешнюю простоту, идеально подходит для использования в домашних условиях и ателье.

Швеи отмечают что, оверлок отлично справляется со всеми видами материей, что стало доступно благодаря возможности отрегулировать прижим лапки и дифференциальной подачи материала.

Однако некоторые пользователи выделили недостатки изделия. Они считают, что оверлок состоит из множества пластмассовых деталей, что не добавляет ему прочности. К тому же скорость порой сложно самостоятельно наладить и приходится обращаться в сервисную службу.

В целом оверлок «Джаноме 34» отзывы имеет вполне положительные. Можно рекомендовать его для выполнения операций на дому, однако для профессиональных нужд модель не подойдет.

Оверлок Janome T34

Обзор изделия Т724D. Мнение рукодельниц

Оверлок «Джаноме Т 72″ отзывы швей имеет разнообразные. Модель подходит как для использования на дому, так и в небольших ателье. Пользователи отметили, что изделие отличается высоким качеством обработки ткани и долгим сроком службы. Среди положительных характеристик выделяют следующие:

  • возможность использования 3 и 4 шпулек;

  • наличие 8 программ обработки, среди которых значатся и редкие: закрепочный, ролевой, стрейч, подрубочный, трикотажный;

  • регулирование ширины и длины стежка, а также давления лапки;

  • отключение ножа;

  • возможность наглядно увидеть схему обработки материи и регулирование натяжения каждой нити в отдельности;

  • наличие емкости для обрезок;

  • мягкий чехол для хранения;

  • подробная инструкция, в которой даже новичок разберется.

По утверждению швей оверлок позволяет обрабатывать даже такие капризные материалы, как толстый трикотаж и тонкий шелк.

Janome MyLock 210D. Комментарии швей

Настоящей находкой для рукодельниц считается оверлок «Джаноме 210». Отзывы показывают, что эта модель подойдет для обработки швов на различных видах тканей. В данном изделии учтены все характеристики, поэтому даже самого взыскательного покупателя изделие устроит. Отмечается, что качество обработки на любой материи безупречное. При этом к достоинству относят высокую мощность, возможность без труда почистить все внутренние детали модели и маркированная различными цветами заправка.

Некоторые швеи считают, что оверлок был бы идеальным, если бы в комплекте еще присутствовала масленка. Также некоторых пользователей не устраивает излишний шум при работе и наличие множества пластиковых деталей.

Оверлок Janome MyLock 210D

Janome Excellent Lock 777. Отклики покупательниц

Усовершенствованной моделью считается оверлок «Джаноме 777». Отзывы пользователей подтверждают, что новинка обладает оптимальными для профессиональных швей характеристиками. Модель быстроходная и универсальная. В ней предусмотрено все, что необходимо для качественной обработки швов на любой материи.

Среди положительных характеристик выделяют дифференциальную подачу материала, что избавляет от растяжек и заломов. Данный оверлок «Джаноме» отзывы накопил положительные, благодаря возможности выполнения любого вида обмоточных швов. При этом изделие работает с двумя, тремя и четырьмя нитями.

Удобство использования добавляют следующие полезные функции:

  • регулировка ширины обрезания материи;

  • отключение ножа;

  • наличие нитеобрезателя;

  • регулировка прижима материала.

К тому же профессиональные швеи оценили возможность выполнения оверлоком ролевого шва.

Оверлок Excellent Lock 777

Janome 644D

Все оверлоки «Джаноме» отзывы имеют только рекомендательные. Однако если швея начинающая и еще не знает, какая модель оптимальна для нее, то лучше остановиться на данной разновидности изделия. Компактная, но в тоже время функциональная модель подходит как для бытовых нужд, так и небольших ателье.

Профессиональные рукодельницы отметили наличие всех основных операций, а новички утверждают, что освоение оверлока проходит достаточно быстро. Среди положительных моментов отмечаются:

  • возможность работы с 2, 3 и 4 ниточными швами и любой материей;

  • модель способна выполнить семь операций, включая ролевые швы;

  • заправляется автоматически нижний петлитель, что несомненно удобно для новичков;

  • ножи отключаются;

  • прижим лапки регулируется и подача ткани дифференциальная.

Для профессиональных швей важно, что оверлок способен в минуту выполнить 1 300 стежков. При всех достоинствах модель имеет весьма бюджетную цену.

Оверлок "Джаноме 644D"

«Джаноме 835»: характеристики

Модель считается одной из лучших и скорее рекомендуется профессиональным швеям. Однако для домашнего использования оказывается также оптимальной. Покупатели, которые являются новичками в портном деле утверждают, что освоить оверлок оказывается очень просто. Изделие способно выполнять 15
различных видов операций. Среди достоинств пользователи выделяют возможность выполнять следующие швы:

  • суперэластичный;

  • декоративный;

  • ролевой шов.

Машинка справляется с деликатными тканями и трикотажем. К тому же предусмотренна рукавная платформа, которая добавляет удобства. При помощи данной модели швея сможет обметывать края изделия одинарной, либо двойной иглой.

Оверлок Janome M-835D

Заключение

Компания «Джаноме» является лидером на рынке швейной продукции. Оверлоки данной фирмы привлекают покупателей доступной ценой и функциональными возможностями. Судя по отзывам, все модели зарекомендовали себя как надежные и оснащенные всем необходимым. Чтобы выбрать оптимальную модель, потребуется определить необходимые функции и искать подходящее под данные параметры изделие.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 01.02.2019 в 04:02

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии