Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Компоты я всегда готовлю из различных сочетаний фруктов, ягода и пряных трав. Так они получаются с более интересными вкусовыми качествами. Вот и мохито из крыжовника мне безумно понравился. Сейчас его закрывают многие хозяйки на зиму, ведь он стал довольно популярным. Ну а я нашла рецепт его лет пять назад. Зимой такой напиток сможет привнести в душу летнего тепла. Обязательно попробуйте! Его можно приготовить и сразу выпить, не обязательно консервировать. Ведь мохито из крыжовника отлично освежает в жаркий день!

  • 400 г крыжовника;
  • 2-3 кружочка лимона;
  • 2-3 веточки мяты;
  • 300 г сахара.

Грязный крыжовник складываем в дуршлаг, включаем холодную воду и тщательно моем.

Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Если у вас красный крыжовник, то вместо лимона возьмите апельсин, так будет вкуснее. А с зеленым крыжовником идеально сочетается именно лимончик.

Моем банку и обдаем кипятком.

В сухую банку высыпаем крыжовник, кладем лимон и мяту. Мята подойдет для напитка любая, но та, что темного сорта, придаст ему более насыщенный вкус.

Засыпаем сахар.

В классическом рецепте мохито на банку объемом три литра идет 250 граммов сахара. Но количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника. Однако меньше не берите, а то напиток получится пресным.

Ингредиенты необходимо залить кипящей водой до самого верха емкости. Сразу же закатать прокипяченными крышками.

Емкость положить на бок на стол и покатать, чтобы сахар разошелся.

После перевернуть банку вверх дном, завернуть в одеяло и оставить остужаться.

Хранить компот можно и при комнатной температуре.

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 22.07.2020 в 20:21

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о