Заливной пирог с курицей и грибами


Этот пирог готовится из простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. А также благодаря этому рецепту вы можете избавиться от остатков сыра, колбасы, грибов и т.д. в вашем холодильнике. Пирог остается вкусным даже в холодном виде. Отлично подойдет для обеда, ужина или домашних посиделок с друзьями.

Необходимые продукты

  • 200 грамм муки
  • 1 куриное яйцо
  • 170 грамм кефира
  • 30 грамм растительного масла
  • щепотка соли
  • 4 грамма разрыхлителя
  • 2 грамма соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 грамм курицы
  • 250 грамм грибов с луком
  • 250 грамм сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 5 грамм крахмала
  • щепотка соли
  • 80 грамм твердого сыра

Начинаем приготовление

  1. В чашку просеиваем муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. В кефир добавляем растительное масло и куриное яйцо, перемешиваем. Потом добавляем в массу сахар и перемешиваем.
  3. В жидкую массу в два приема добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределяем.
  5. Приготовим заливку. В сметану добавляем соль, крахмал и яйца, перемешиваем.
  6. Берем готовую курицу, нарезаем кусочками и кладем сверху на тесто. Вместо курицы можно использовать любое отварное мясо или колбасу.
  7. Сверху выкладываем жареные с луком шампиньоны. Начинку слегка придавливаем и заливаем сметанной смесью.
  8. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут до готовности.
  9. За 5 минут до окончания выпечки. пирог достаем из духовки, присыпаем тертым сыром и ставим обратно. Через отведенное время пирог готов, достаем его из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также заливной пирог с яйцами и зеленью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 


 


Post Views:
45

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 22.07.2020 в 20:20

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о