Что такое дырявый кишечник

Повышенная кишечная проницаемость возникает тогда, когда в оболочке, защитном барьере, образуются «дыры». Кишечник работет как фильтр, предохраняющий от токсинов, но позволяющий крови всасывать все питательные вещества. А если в этом фильтре возникают отверстия?          

Еще Гиппократ был убежден, что «все недуги начинаются в кишечнике». Сегодня медицина большое внимание уделяет здоровью пищеварительного тракта. Медицинский термин «дырявый кишечник» можно понимать как повышенную проницаемость кишечника. Чем опасна данная проблема со здоровьем?  Повышенная кишечная проницаемость — это состояние, вызывающее целый перечень симптомов и патологий у пациентов, которые ею страдают. И часто лечить начинают следствие, а не причину.

Повышенная проницаемость кишечника

Что такое дырявый кишечник

Патологическая проницаемость кишечника появляется тогда, когда в его оболочке, своеобразном барьере, формируются «дыры». Вот 3 ключевых цели данного кишечного барьера:

защита организма от токсичных веществ и патогенов,

здоровье иммунной системы,поддержка пищеварения и усвоение всех необходимых веществ.Вообразите, что кишечник функционирует как фильтр, оберегающий от токсинов, но дающий возможность крови всасывать все ценные вещества. А теперь подумайте, что в этом фильтре имеются отверстия, через которые поглощаются вредные вещества.   Утеря возможности восстановить поврежденный барьер кишечника влечет за собой широкий перечень симптомов, которые и называются заболеваниями. Пациенту поставят диагноз, назначат препараты. Но первопричина останется не затронутой.

Повышенная кишечная проницаемость дает активное всасывание в кровь токсичных веществ и белков. Такая усиленная «антигенная нагрузка» (антиген — белок, активирующий иммунную защиту) провоцирует стресс и нарушает работу иммунной систем, вынуждая ее синтезировать антитела, атакующие свой организм. Это и есть аутоиммунное заболевание.Поглощение токсинов негативно действует на клетки, которые генерируют энергию (митохондрии). Они повреждаются и не в состоянии производить энергию. В результате появляется хроническая усталость и бол в мышцах.

«Дырявый кишечник» характерен для пациентов с такими проблемами

мигрень,фибромиалгия,беспокойство,депрессия,кистоз,стойкая усталость,одышка,аллергия,бессонница,анемия,боль в суставах, ревматоидный артрит,когнитивные проблемы,экзема и прочие дерматологические недуги,болезнь Хашимото (щитовидка), волчанка,псориаз.

Симптомы «дырявого кишечника» 

газообразование, вздутие,диарея,запор, синдром раздраженного кишечника,изжога,остатки непереваренной еды в экскрементах.

Причины возникновения «дырявого кишечника» 

порочное питание (избыток сахара, переработанных пищевых продуктов, дефицит фруктов и овощей в рационе),хронический стресс,чувствительность к продуктам — триггерам (молокопродукты, пшеница (глютен), кукуруза, соя),пищевая аллергия,употребление антибиотиков,употребление нестероидных противовоспалительных медикаментов (ибупрофен, напроксен),пристрастие к спиртным напиткам,инфекции.Оптимизации здоровья кишечника1. Удаляем болезнетворные микроорганизмы и продукты, к которым имеется чувствительность. Также исключаем из рациона синтетические подсластители — они нарушают пищеварение, создавая благоприятную сред для патогенных бактерий. 2. Минимизируем употребление таких препартов как ранитидин, фамотидин, омепразол, эзомепразол, пантопразол. Не стоит прекращать прием медикаментов без консультации с вашим доктором.3. Насыщаем кишечник здоровыми бактериями (это лактобактерии и бифидобактерии). В даном случае подойдут пробиотические добавки. 4. Изменение пищевого рациона — самое важное, что можно сделать для здоровья кишечника. 

Полезные продукты

костный бульон (каждый день),кефир / йогурт,чай, чайный гриб,квашеная капуста и другие ферментированные продукты, кокосовое масло,проросшие семена (чиа, льняные, конопляные),продукты с растительными волокнами (капуста, авокадо),5. Меняем образ жизни. Снижаем стресс с помощью медитации, дыхательных упражнений, прогулок, высыпаемся. Подключаем расслабляющий чай перед сном (валериана, ромашка, мята, мелисса).

Добавки

L- глютамин, пробиотики, Омега-3 жирные кислоты,кверцетин,солодка,сок алоэ вера.хелат магния, цинк.Читать далее →

Источник: zdorovoeinfo.ru/

Опубликовано: 22.07.2020 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о