25 туристических мест, о которых вы, скорее всего, не слышали

На современной политической карте мира насчитывается более 250 стран. Точное число туристических зон и направлений на всей планете и вовсе не поддается никаким подсчетам. Такая широкая география создает безграничное поле для выбора места отдыха. Выбирая маршрут путешествия, мы ограничены только бюджетом и собственной фантазией. Несмотря на все разнообразие направлений, из года в год многие продолжают выбирать жаркий Египет, солнечную Турцию и экзотический Таиланд.

Но впечатления от путешествий по массовым маршрутам не идут ни в какое сравнение с собственным ощущением первооткрывателя и исследователя неизведанного. В мире еще есть тысячи интересных, не истоптанных туристами мест. Мы собрали 25 невероятных маршрутов, которые пока остаются малоизвестными большинству туристов.

Бессточное озеро в Гималаях, расположившееся на высоте 4350 метров над уровнем моря. Вода в озере солоноватая, поэтому в нем практически нет обитателей. Ученые предполагают, это озеро может быть остатками древнего океана, простиравшегося ранее на территории Тибета.

Комплекс археологических построек в Хиджазе является первым объектом на территории Саудовской Аравии, который был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.Состоит он 111 скальных захоронений и системы гидротехнических сооружений, построенных около 20 веков назад.

В этой области с высокой геотермальной активностью сосредоточено множество живописных горячих в, включая гейзер Леди Нокс. Парк находится под охраной, но частично доступен для посещения туристов.

Этот амфитеатр легко можно спутать с колизеем в Риме. Но в отличие от последнего, здесь нет таких толп туристов. Амфитеатр способен вместить 30 тысяч зрителей и считается третьим по величине в Римской империи.

Долгие годы это была известная только местным рыбацкая деревушка, в которую-то электричество провели лишь 20 лет назад. Благодаря такой изолированности, все здесь сохранилось в первозданном виде, включая природу и одни из самых красивых в мире пляжей.

Пешеходный маршрут, состоящий из 3992 ступенек, которые поднимаются на высоту 850 метров над уровнем моря. С них открывается самый красивый вид на Оаху.

Это самый настоящий край света, находящийся за полярным кругом и севернее полюсов холода Верхоянска и Оймякона. При этом благодаря Гольфстриму на южным островах температура не опускается ниже нулевой отметки. Здесь можно попытать удачу в ловле рыбы, посмотреть на северное сияние и насладиться единением с природой.

Это финансовый и административный центр Тасмании. Город был основан в далеком 1804 году, и с тех пор он так и не утратил очарования старого портового города и сохранил большинство исторических построек.

Помимо того, что в национальном парке можно увидеть в естественной среде 66 видов млекопитающих, в летний сезон на 2 недели он становится домом светлячков Photinus carolinus. В вечернее время они синхронно загораются каждые несколько секунд, устраивая своего рода природное световое шоу.

На острове Минданао, недалеко от поселка Хинатуан, расположена Зачарованная река. Вода в ней невероятно прозрачная. Она окрашена в насыщенные оттенки бирюзового и голубого цветов. Сюрреалистичности пейзажу добавляют косяки рыб, словно парящие в невесомости.

Город в регионе Апулия примечателен своей уникальной архитектурой. Городские строения представляют собой дома с конической крышей, получившие название трулли. Подобных построек нет больше нигде в мире.

Заповедник «Долина девяти деревень» на севере провинции Сычуань занимает территорию в 720 км². Национальный парк состоит из трех долин, в каждой из которых находится множество природных достопримечательностей.

Национальный парк занимает 120 га. С весны до конца осени весь парк покрыт разноцветным ковром самых разных цветов.

Тропа между водопадами Чорро и Гайтанехо в ущелье Эль Чорро долгие годы возглавляла список самых опасных троп, так как была почти полностью разрушена. Правительство Испании восстановило тропу, превратив ее из экстремальной в одну из самых захватывающих в мире.

Бухта между побережьем острова Крит и островом Грамвуса по большей части представляет собой отмель. Море здесь переливается множеством оттенков, а дно полностью песчанное.

В нескольких километрах от города Ика находится оазис, в котором живет 200 человек. Город возник вокруг небольшого, природного озера. Изображение оазиса можно увидеть на банкноте достоинством 50 новых солей.

Более 3000 пиков и утесов самых разных форм и очертаний, разделенные ущельями с реками, озерами и водопадами. Помимо всего прочего, заповедник является местом обитания множества исчезающих видов растений и животных, включая 30 эндемичных видов флоры и фауны.

Церковь в 7 км. от города Ипиалес была построена в 1948 году на пожертвования прихожан. В 1754 году здесь произошло чудо явления Богородицы, которая вылечила глухонемую девочку. На стене появился лик женщины с мланденцем на руках, признанный исцеляющим.

Рангироа считается крупнейшим атоллом архипелага Туамоту. Состоит он из 415 небольших островков, которые населяют около 2400 человек. Атолл известен как одно из лучших в мире мест для дайвинга.

Раз в год национальный парк Намакваленд из засушливой, безжизненной области превращается в настоящий оазис, в котором расцветают сотни тысяч ромашек.

Через мыс проходит более 40 километров пеших маршрутов, изобилующих самыми разными природными достопримечательностями. Самая впечатляющая из них — Колодец Тора, из которого во время приливов периодически извергается фонтан.

Гигантскую соляную шахту трансформировали в туристический аттракцион. Заплатив всего около 5 евро можно спуститься на 100 метров под землю, подышать соленым воздухом и покататься на колесе обозрения.

Резерват занимает площадь в 54 600 км², что составляет около 5 % территории страны. Главными его обитателями являются слоны, бегемоты, жирафы, львы и другие типиные для саванны животные, которых можно увидеть в их естественной среде.

Джайнский храмовый комплекс поддерживает 1444 колонны, при этом них нет двух одинаковых. Храм полностью сделан из белого мрамора.

Это место легко может пробудить исследователя в каждом из нас. Оно включает 21 остров, главными достопримечательностями которых являются водопады, озера, пещеры и реликтовые леса.

Источник: vokrugmir.ru

Опубликовано: 22.07.2020 в 11:10

Автор:

Категории: Путешествия

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о