Доигрались турки: Египет принял мандат, позволяющий ввести войска в Ливию

Ситуация в Ливии не оставляет равнодушными соседние страны. Каир не так давно предупредил ПНС и турецкого лидера Эрдогана о том, что если турки не прекратят усложнять ситуацию, то он примет меры. И вот теперь Египет принял мандат, позволяющий его национальной армии официально противостоять османам в Ливии. За это египтян поблагодарил член  Палаты Представителей Ливии Агила Салех.
По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, это решение станет достойным ответом на самодеятельность ПНС .

 

«Появление египетской «карты» в этом непростом пасьянсе призвано в какой-то мере уравновесить турецкую активность в Ливии, которая нарастает на фоне растущих амбиций самого президента Турции Эрдогана, взявшего курс на превращение его страны в доминирующую силу в регионе», — считает Косачев.

Недавно прошла встреча Высшего совета шейхов и старейшин племен Ливии с представителями Египта, на которой поднимался вопрос о турецком вмешательстве. В том числе обговаривалось введение египетских военных на территорию Ливии.
Последняя обратилась к Каиру за помощью и просила ввести войска для оказания сопротивления туркам, который влезли в ливийские дела. По словам председатель Высшего совета шейхов и старейшин ливийских племен Салиха Фанди, враждебность, которая исходит от Эрдогана, ничем хорошим не закончится не только для Ливии, но и для всего арабского сообщества.
Кстати, что касается самого Эрдогана, то он на голубом глазу заявляет о том, что действия Египта в Ливии и его помощь армии Хафтара – незаконны. Двойные стандарты, что с них взять. Он также отметил, что Турция не бросит «братьев по оружию» в такое неспокойное время. Особенно, если эти братья оружие и покупают.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.07.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о