В Приангарье увеличили площадь работ по лесовосстановлению

ИРКУТСК, 21 июл – РИА Новости. Площадь, на которой в Иркутской области ведутся работы по лесовосстановлению, увеличена в 2020 году почти на 40% по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на врио губернатора Игоря Кобзева.

В правительстве Иркутской области во вторник прошло заседание коллегии при министерстве лесного комплекса региона по вопросам лесовосстановления. В совещании принял участие Кобзев.

«На 39% по сравнению с прошлым годом увеличены площади искусственного лесовосстановления и на 37% — комбинированного. Уже сделано немало: введены в эксплуатацию три тепличных комплекса для выращивания посадочного материала», — сообщил глава региона.

Он также подчеркнул, что к 2024 году все, кто арендует участки и занимается заготовкой леса в Иркутской области, должны будут следовать правилу: «одно дерево срубил – одно посадил».

На совещании отмечалось, что в настоящее время в приоритете — восстановление леса в заказнике «Туколонь». Работа там уже начата, согласована со всеми необходимыми ведомствами. В этом году площадь лесовосстановления в природоохранной территории составит 20 гектар.

От аукционов на право заготовки древесины для малого и среднего бизнеса в областной бюджет в 2020 году поступило 362 миллиона рублей. На осенней сессии законодательного собрания Иркутской области планируется вынести на рассмотрение вопрос о том, чтобы эти средства использовались на лесовосстановление.

Еще одно предложение, озвученное на коллегии, касается предоставления мер государственной поддержки организаций, выращивающих сеянцы с закрытой корневой системой. К 2024 году потребность в таком посадочном материале составит 30 миллионов саженцев.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.07.2020 в 21:39

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о