Навальный ликвидировал ФБК: что делать, и кто виноват?

Вчера стало известно о том, что Навальный ликвидирует свой фонд-иноагент. В качестве причины он назвал «преследование» ФБК, но блогер сильно преувеличил. Навальный сам виноват, потому что заврался. Не приходится говорить и о неожиданности решения, ибо он заранее подготовил себе почву для отступления.

 

Начнем с того, что Навальный создал другое юридическое лицо – «Фонд защиты прав граждан», причем уже призвал народ ему донатить, ибо нужно выплачивать штрафы. На деле же он закрыл ФБК, чтобы не платить часть суммы по иску от «Московского школьника».

К слову, бизнесмен Евгений Пригожин, узнав о ликвидации ФБК, пожертвовал неразумному блогеру миллион. Предприниматель помог блогеру в сложные времена – очень благородный поступок.

 

 

Общая сумма составляет 88 млн рублей – примерно по 29 млн на каждого, против кого выдвинут иск. А именно – против самого Навального, его подружки Соболь и, собственно, ФБК.

Да, ФБК будет ликвидирован, но Навальному и Соболь все равно придется заплатить за свою ложь об этом предприятии. Год назад они выпустили «расследование», где обвинили компанию в нарушении санитарных правил, но все их доказательства рассыпались в прах.

Бывшая сотрудница «Московского школьника» рассказала, что прочитать выдуманный текст по бумажке ее заставили сотрудники фонда Навального. Но из-за этой лжи предприятие потеряло крупный контракт. В итоге его представители подали в суд и выиграли его, а Навальному придется ответить за свои фейки.

Что касается его нового фонда, то, по словам юриста Ильи Ремесло, еще в мае блогер обратился в Минюст, чтобы продлить деятельность этой организации. Это говорит о том, что шарашку он создал заранее.

Номинальным директором он поставил экс-координатора петербургского штаба Ольгу Гусеву. Решать она, конечно, ничего не будет, лишь искать себе новых партнеров по утехам, ибо половину сотрудников штаба и ФБК она уже перебрала.

В общем, Навальный сам обделался и заранее придумал себе план по отходу. Таковым стало новое юридическое лицо, через которые блогер планирует продолжить проворачивать свои мошеннические схемы. Вот только в очередной раз он сам себя и подставит.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.07.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о