Ливийцы поймут, что удержание ученых несправедливо: Цеков о фильме «Шугалей-2»

 

Вторая часть остросюжетного боевика «Шугалей-2» покажет ливийцам, на сколько несправедливым было похищение и последующее удержание российских социологов. Такое мнение высказал член Совфеда РФ Сергей Цеков.

Не секрет, что весенняя премьера фильма «Шугалей» получила весьма широкий резонанс. Оно и неудивительно, ведь описываемые в боевике события происходят прямо здесь и сейчас, что только добавляет ему уникальности. Осенью 2020 года состоится мировая кинопремьера продолжения истории о судьбе двух российских ученых, похищенных ливийскими террористами.

«Надеюсь, что фильм будет так снят, что он вызовет положительное настроение не только в российском обществе, но и у ливийского народа», — считает Цеков.

 

По мнению политика, увидев эту кинокартину, жители североафриканской республики поймут, что россияне приезжали в Ливию исключительно с благими намерениями, а ситуация с удержанием социологов – несправедлива.

Впечатлившись фильмом «Шугалей», Сергей Цеков выразил надежду, что продолжение истории отснимут также объективно и без оскорбительных выпадов в адрес мирного населения Ливии. Он отметил, что из-за похищения россиян между республикой и РФ весьма напряженные отношения. Тем не менее, ливийский народ очень нуждается в союзниках, и наше государство в этом плане занимает далеко не последнее место.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.07.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о