В Луцке вооружённый мужчина захватил автобус с 20 пассажирами

В Луцке мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус с пассажирами. Введён план «заложник», сообщает полиция Волынской области.

«Сегодня утром поступило сообщение на линию «102» о том, что в центре Луцка мужчина захватил автобус с заложниками, при себе имеет взрывчатку и оружие», — сказано в сообщении на странице полиции области в соцсети.

Так, в области введен оперативный план «Заложник». Отмечается, что территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан.

«На месте работают все службы полиции», — добавили правоохранители.

Как сообщил в комментарии начальник полиция Волынской области Юрий Крошко, пока что информации о пострадавших нет.

«Пока что видим только повреждения в самом автобусе», — сообщил он в комментарии.

По словам начальника полиции области, захвативший автобус мужчина опубликовал свои требования в соцсети Твиттер.

«Сейчас мониторится соцсеть. Никакие требования в его аккаунте не освещены, просто общие фразы, недовольство системой, не указано какой. Сейчас еще изучаем, пытаемся вести переговоры. Звоним, он не взял в очередной раз трубку, чтоб уточнить требования», — рассказал Крошко.

Также он отметил, количество заложников устанавливается. Личность злоумышленника в свою очередь проверяется, он назвался, сообщив, что он — Максим Плохой, но правоохранители уточняют информацию, существует ли такой человек.

«Ситуация под контролем», — подчеркнул начальник полиции области.

Позже отдел коммуникации полиции Волынской области на странице в Facebook уточнил, что количество задолжников – около 20 человек.

Также сообщается, что около 10:10 в центре раздалась автоматная очередь.

К захваченному в Луцке автобусу стягивают военную технику. На место событий вылетел глава МВД Арсен Аваков.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook поделился отрывками из книги «Философия Преступника», которую написал Максим Плохой, отбывая наказание в тюрьме.

Книга описывает пребывание автора в местах заключения и его взгляды на жизнь.

«Меня 15 лет исправляют, но я не исправился, а скорее наоборот — я ещё больше стал тем, кто я есть. Почему? Потому, что я справляюсь с самим собой и поэтому не исправляюсь другими. Потому, что я не продаю себя страхом. Меня можно убить, но это не исправит. Я — это всегда Я, ибо — Я Могу. Я Могу, потому что есть лишь одно, чего я не могу — не быть Преступником. Я Могу, потому что решаю всё сам и живу по-своему. Я Могу, потому что я Один. И я не боюсь. Преступник — это глубина и не может не быть им тот, у кого она есть. Лицо Бога — в зеркале …».

Тем временем в СМИ и соцсетях появились фото и видео террориста. «С днём антисистемы, не обманывайте себя, празднуйте правду», — говорит он на видео, держа в руке автомат.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.07.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о