Южнокорейский военный спутник выведен на орбиту

 

Вооруженные силы Республики Корея впервые в истории получили собственный спутник, предназначенный для обеспечения защищённой и устойчивой к помехам связи. Южная Корея стала десятой в мире страной имеющей спутник связи для военных целей.

 

Об этом во вторник 21 июля 2020 года сообщает южнокорейское государственное новостное агентство «Рёнхап».

 

В понедельник 20 июля в 17:30 по местному времени (00:30 21 июля по московскому времени) с космодрома на мысе Канаверал стартовала тяжелая ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX, которая вывела на орбиту южнокорейский военный спутник связи ANASIS-II (KMilSatCom 1).

 

Первый южнокорейский военный спутник связи Anasis-II создан на платформе космического аппарата Airbus Eurostar E3000. Его разработкой и постройкой занималось Airbus Defense and Space ответственное за оборонную и аэрокосмическую продукцию подразделение европейской компании Airbus Group. Закупка спутника предусматривалась контрактом на приобретение корейцами сорока истребителей пятого поколения F-35A.

 

 

Спутник Anasis-2 был выведен на эллиптическую орбиту и успешно вышел на связь с центром управления полетами во Франции. В последующем, используя свою бортовую двигательную установку, он выйдет на круговую геостационарную орбиту высотой тридцать шесть тысяч километров.



Максим Тумбарцев



Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 21.07.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о