Особенности ортопедических матрасов и выбор наполнителя

Ортопедические матрасы пришли на смену классическим аксессуарам для сна и практически вытеснили их с рынка благодаря своим особенностям и преимуществам. В отличие от стандартных изделий, они позволяют предотвратить развитие болезней спины, в том числе остеохондроза, а также значительно улучшают качество сна. Благодаря этому человек, просыпаясь на ортопедическом матрасе, чувствует себя значительно лучше, у него практически отсутствует усталость.

 

Основные особенности

Ортопедические матрасы, которые можно приобрести на сайте e-matras, обладают следующими достоинствами:

  • профилактика заболеваний со спиной, обусловленная качественной поддержкой позвоночника;
  • предотвращение психических расстройств, связанных с недосыпанием;
  • антиаллергические характеристики;
  • предотвращение скопления клещей (при правильной обработке от пылевых паразитов), а также влаги за счет дышащей структуры изделий.

При выборе матраца нужно учитывать возраст и особенности фигуры человека. Полным людям рекомендованы жесткие модели, худым – более мягкие. Также необходимо учитывать возможные заболевания позвоночника и спины. Если вас мучают боли в шее или пояснице, также рекомендуется остановить свой выбор на более жестком изделии, но предварительно следует проконсультироваться с врачом-ортопедом.

 

Наполнители для изделий

На сегодняшний день существуют следующие разновидности наполнителей для ортопедических матрасов:

  1. Пружины «Боннель». Такое изделие включает в себя пять пружинных витков, соединенных друг с другом. Для их производства используется высокопрочная металлическая проволока. Наличие конических пружин обеспечивает возможность восприятия матрацем боковых нагрузок. Изделия с таким наполнителем не скрипят и положительно влияют на работу опорно-двигательной системы.
  2. Независимые пружины. В структуру такого изделия входят металлические компоненты цилиндрического типа, каждый из которых оснащается отдельным чехлом. Когда человек ложится на матрас, каждая пружина прогибается, создавая необходимое эргономичное положение.
  3. Пенополиуретан. Этот наполнитель относится к категории искусственных, и характеризуется высокими эластичными характеристиками. Данный материал считается нетоксичным и экологически чистым, что позволило ему стать одним из самых популярных среди потребителей. Уровень жесткости изделия определяется его конфигурацией. К примеру, аксессуары с пружинами оборудуются мягким пенополиуретаном, а в беспружинных используется либо жесткий, либо поролон средней жесткости.
  4. Натуральный латекс. Этот материал может быть искусственным либо натуральным. Первый представляет собой разновидность пенополиуретана с высокими эластичными характеристиками, в основе вторых используется сок каучуковых деревьев. Между собой эти модификации отличаются по степени жесткости. Основная особенность натурального латекса состоит в том, что это экологически чистый материал, который хоть и быстро впитывает влагу, но также отлично ее испаряет.
  5. Латексированный кокос. В основе материала применяются волокна кокосовых пальм, а его основными характеристиками являются жесткость и высокая гибкость. Ортопедические особенности изделия были достигнуты за счет его пропитки натуральным латексом. В странах бывшего СССР матрасы с этим наполнителем считаются самыми востребованными.

Выбор наполнителя должен осуществляться в соответствии с вашими предпочтениями, состоянием здоровья и особенностями фигуры. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, перед покупкой рекомендуем проконсультироваться с менеджером.

Сообщение Особенности ортопедических матрасов и выбор наполнителя появились сначала на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.


Post Views:
61

Смотрите также:

Источник: dom-and-sad.ru

Опубликовано: 01.07.2020 в 11:12

Автор:

Категории: Дом и огород

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о