Дурочки и глупышки. Как и за что Трамп обижает «сильных мира сего»

Американский CNN со ссылкой на осведомленные источники передает, что Дональд Трамп не стесняется в выражениях, когда говорит о своих коллегах из других стран в засекреченных телефонных переговорах. Правда, делает это выборочно. По какому принципу? Видимо по такому: хочешь показаться сильным – обижай женщин или детей. Чтобы наверняка.
Так и получилось. Самые нелестные эпитеты прилетели в адрес дам. Источники телеканала называют их «жестокими нападками», «почти садистскими».

Канцлера Германии Ангелу Меркель, например, Трамп называл «глупой» и обвинял в том, что она находится «в кармане у русских». Некий немецкий чиновник подтвердил телеканалу крайне необычайный характер этих звонков. В Берлине даже приняли дополнительные меры, чтобы содержание таких «очень агрессивных» разговоров осталось в тайне.

Бывшего премьера Великобритании Терезу Мэй американский лидер вообще окрестил «дурой», а еще назвал ее бесхребетной из-за подхода к Brexit, НАТО и вопросам миграции.

Также Трамп «регулярно издевался» над другими западными лидерами и «унижал» их. В эту компанию попали президент Франции Эммануэль Макрон, а также канадский и австралийский премьер-министры Джастин Трюдо и Скотт Моррисон.

По сведениям источника CNN, наиболее жестокие высказывания глава Белого дома отпускал в адрес тех, на кого смотрит как на слабаков. В то же время, был наиболее слаб с теми, с кем должен быть жестким.

И дальше кое-что показательное. По данным телеканала, президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган во время засекреченных телефонных разговоров так часто «переигрывали» Трампа, что некоторые чиновники в США затряслись: не представляет ли национальный лидер угрозу для безопасности государства?

Остается вопрос – сознательное это было поведение со стороны Трампа или нет? Источники из Белого дома и в американской разведке говорят, что частенько обсуждать серьезные вопросы президент не был готов.

Затем CNN добавляет: в том, что лидер страны периодически «бредил» во время переговоров с коллегами, убедился ряд чиновников и разведчиков. И далее список из нескольких фамилий. Среди них есть и экс-советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. В своей книге «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома» он написал, что американский президент не ценит Макрона: все, к чему он прикасается, «превращается в фекалии».

В общем, диагноз у Трампа для всех более слабых, по его версии, коллег один: «Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!» Только пальто это или другой белый предмет гардероба?..

Автор Мила Журавлева, радио Sputnik

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 30.06.2020 в 21:40

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о