ВМС Греции в ходе учений потопили судно, отрабатывая оборону против Турции

Афины, 25 июня. В Эгейском море завершились учения Военно-морских сил Греции, в результате которых было успешно поражено условное судно-нарушитель. Отмечается, что маневры помогли лучше отработать взаимодействия для патрулирования в рамках миссии IRINI по предупреждению агрессии Турции в Средиземном море.

На минувшей неделе состоялась четырехдневная тренировка экипажей Вооруженных сил Греции, проходившая на юго-западе и юге Эгейского моря — в миртойских и критских водах. В тактических упражнениях приняли участие фрегаты, скоростные катера, подводные лодки, вертолеты ВМС и самолеты ВВС Греции.

«Учения были направлены на поддержание и повышение боеготовности и боеспособности участников», — говорится в заявлении греческого флота.

Как уточнили пользователи Twitter, ВМС Греции условно потопили корабль во время заключительной фазы маневров в Эгейском море. Также было высказано предположение, что совместные тактические действия повысили готовность военно-морских сил и ВВС к участию в миссии НАТО IRINI по предотвращению контрабанды оружия Турцией в Западную Ливию.

Отдельно сообщается, что аналогичные учения провели Военно-морские силы Турции, задействовавшие фрегат Orucreis и скоростной патрульный катер Gurbet.

Напомним, что, несмотря на международное эмбарго, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не отказывается от вмешательства во внутриливийские события, поддерживая террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Ранее уже происходили инциденты на море, в результате которых осуществлялись попытки задержать турецкие транспортные суда. Многочисленные свидетельства позволяют предположить, что отсеки корабля были заполнены вооружением и техникой, предназначенные для порта Мисураты.

Обострение морского противостояния началось с агрессивных действий Анкары, предпринимающей шаги по дестабилизации ситуации в Ливии и на Восточном Средиземноморье. Турция, проигнорировав нормы международного права, 27 ноября 2019 года подписала меморандум с режимом ПНС о перераспределении морских границ в Средиземном море. Нелегитимный договор вызвал резкую негативную реакцию мирового сообщества и напрямую нарушает греческую экономическую зону.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 25.06.2020 в 20:52

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о