Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.06.2020

Оперативная обстановка в Сирии осталась практически без изменений. На севере Алеппо подорван турецкий бронеавтомобиль «Кобра». В Латакии российская авиабаза Хмеймим подверглась массированному налету. В Идлибе продолжаются артиллерийские дуэли. В Хасаке произошли междоусобные столкновения протурецких боевиков. В Дейр-эз-Зоре проправительственные силы уничтожили бандгруппу «Исламского государства». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

23 июня турецкая бронемашина «Отокар Кобра» подорвалась на придорожном фугасе. Инцидент произошел  на шоссе между городами Аль-Баб и Ар-Рей. Принадлежность поврежденного БТР пока не установлена, так как Турция передала несколько десятков таких машин протурецким группировкам.

  • Провинция Латакия:

Ночью 22 июня российская авиабаза Хмеймим подверглась массированному налету вражеских беспилотников. ЗРПК «Панцирь-С1» и ЗРК «Тор» выпустили 25 ракет, поразив свыше 20 БПЛА противника над городом Джабле и в окрестностях аэродрома. Авиабаза функционирует в прежнем режиме, ее инфраструктура повреждений не получила. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Идлиб:

Во вторник Сирийская арабская армия в ответ на провокации джихадистов нанесла серию артиллерийских ударов по позициям противника. Обстрелу подверглись опорные пункты боевиков в районе Джабаль аз-Завия, в окрестностях города Аль-Бараа и н.п. Кансафра.

  • Провинция Хасака:

В городе Рас аль-Айн произошла вооруженная стычка между боевиками группировки «Дивизия Султан Мурад». В ходе перестрелки один член формирования был убит. Для урегулирования конфликта к городу были переброшены отряды «Сирийской национальной армии» (SNA).

К западу от н.п. Аш-Шаддади произошла детонация мины. В результате взрыва погиб местный подросток-пастух. Инцидент произошел на дороге, ведущей к газопроводу в деревне Аллус.

На кольцевой транспортной развязке Тель-Халаф в окрестностях города Рас-эль-Айн взорвалась заминированная машина. В результате теракта погибли четверо гражданских лиц. Еще несколько человек получили ранения.

Видео: Взрыв в Тель-Халафе

  • Провинция Дераа:

В ходе одного из рейдов сирийские военные обнаружили еще один тайник боевиков, в котором находилась крупная партия оружия, боеприпасов и медицинское оборудование. Большую часть арсенала составляли заряды для РПГ.

Видео: Новая находка сирийских военных

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На юго-востоке провинции, в ходе проведения спецоперации проправительственных  иранских формирований, ликвидирована бандгруппа «Исламского государства». Четыре террориста были уничтожены из засады. Зачистка проводилась возле города Абу-Камаль.

В городе Аль-Бусейра, который контролируют «Сирийские демократические силы» (SDF), неизвестные боевики подорвали здание. Сведений о жертвах и пострадавших пока нет.

В окрестностях города Гаранидж произошло еще одно нападение неизвестных боевиков. Группа вооруженных лиц застрелила члена SDF.

Видео: Военная обстановка в Сирии 22.06.2020 (англ.)

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 24.06.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о