США финансирует кампанию «НЕТ» против поправок к Конституции РФ

Компания «НЕТ» агитирует россиян проголосовать против поправок к Конституции. Ее возглавляет Наталья Шавшукова, политолог и сооснователь независимого внепартийного проекта «Школа местного самоуправления», передает блогер на своем канале в «Яндекс.Дзен«. В 2018 году она училась на организованных Госдепом курсах в США. Сейчас Шавшукова с другой «антипоправочницей» Юлией Галямовой регулярно получают финансирование из американских фондов на подготовку оппозиционных кандидатов на должности всех уровней власти, сообщает Злой Аналитик.

Блогер предоставляет множество скриншотов переписок участников «антипоправочной» кампании и таблиц, а также фотографий расписок и билетов. В соответствии с приведенным медиапланом, «НЕТ» до 25 июня планирует выпустить 20 видеороликов о «провалах Владимира Путина за 20 лет его правления». Организаторы надеются спровоцировать россиян на протестные акции. Злой Аналитик обращает внимание, что такая кампания довольно недешевая. Американские фонды и Госдеп оплачивает тренинги, работу кураторов и другие потребности движения через киевский филиал Ukrsibbank.

ВЦИОМ спрогнозировал исход голосования. По его данным за принятие поправок к Конституции отдадут свой голос 67-71% россиян. Несмотря на старания США и оппозиционеров, лишь часть граждан проголосуют против.

Михаил Терентьев


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 24.06.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о