Мемуары Болтона: Афган, Ближний Восток и нефть Венесуэллы

Бывший советник американского президента Джон Болтон издал, как это водится, свои мемуары и почти переплюнул по степени, важности и объему громких заявлений некогда популярного Эдварда Сноудена. И это не заявление РЕН-ТВ, а реакция госсекретаря США Майка Помпео.

Мемуары бывшего советника по национальной безопасности, который трудился в Белом доме в 2018-2019 годах, вышли только во вторник и о том, что они станут бестселлером мирового уровня никто и не задумывался. Но, по утверждению администрации Дональда Трампа, книга, действительно, содержит секретные сведения, а негодяй Болтон не прошел цензуры.

Сам автор говорит, что ничего в книге нет и единственным требованием администрации было убрать из издания все нелестные высказывания о Трампе. Кстати, запретить издавать «шедевр» через суд – у власти тоже не получилось. И это даже несмотря на то, что судья был согласен с теоретической возможностью распространения секретной информации.

Итак, что нам рассказал Болтон? Ну, например, он поведал о том, что Барак Обама, в принципе, был готов смириться с присоединением Россией полуострова Крым. Вроде как в приватной беседе с Владимиром Путиным, он заявлял, что если Россия «остановится» в Крыму, то вопрос по Украине можно будет уладить быстро и мирно.

Кроме того, Болтон рассказал читателям о том, что Трамп не верил в американский военный контингент в Афганистане и странах Ближнего Востока, требуя вывести оттуда солдат и «накручивая хвост» Джеймсу Мэттису – министру обороны США в то время. Правда, войска из Афганистана пока так и не вывели, зато заключили мир с «Талибаном», запрещенным в России, и пообещали его членам снять с них все санкции.

Ну и вишенкой на торте: сожаление об упущенных, после признания Хуана Гуаидо, богатствах Венесуэллы. Для тех, кто не знает: Хуан Гуаидо был лидером оппозиции в Венесуэлле, но это если говорить цивилизованным языком, по сути же – мало чем отличался от махрового экстремиста. Россия в то время поддерживала легитимно избранного президента Николаса Мадуро, впрочем, как и весь остальной мир.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 24.06.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о