Михеев призвал перестать считать Соединенные Штаты образцом

Политолог обратил внимание на тот факт, что противостояние американских элит началось не после начала беспорядков в стране, а еще во время предыдущих выборов президента. Тогда победу одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, и перед новым голосованием борьба внутри правящей верхушки лишь усилилась.

Как сообщает портал Pravda.ru со ссылкой на Михеева, ситуацию в США будут «раскачивать» до самых выборов. Однако проведение голосования не способно убрать все проблемы, накопившиеся в американском обществе. Дело в том, что внутри мирового гегемона назрел глубинный системный кризис, и долго удерживать его внутри просто не получится.

«Для нас это еще один сигнал: все, хватит считать Америку образцом», – заявил политолог.

США никогда не были другом для России, поэтому не стоит зацикливаться на их роли в мире и брать с Америки пример. Сейчас же России необходимо воспользоваться ситуацией и переломить ее в свою пользу. Москве необходимо использовать любую возможность для продвижения собственных национальных интересов.

Что же касается будущего самих Соединенных Штатов, то на него у всех специалистов разные взгляды. Как сообщалось ранее, политолог Дмитрий Куликов считает, что действующего американского президента Дональда Трампа загнали в «ловушку Януковича». На данный момент и активность политика, и его бездействие в конечном итоге могут привести к снижению рейтинга.

Виктор Раскольников


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 24.06.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о