В Донецке прошёл парад Победы

Этот год очень необычный. Из-за коронавируса очень многие важные празднования или вовсе отменили, или перенесли на непривычные даты. Это коснулось и парада Победы в честь 75-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны.

Как и в 1945 году парад прошёл 24 июня. Донецк помнит и чтит своих героев.

На параде в столице ДНР было много зрителей. Наверно не меньше, чем в прошлые годы, когда парад традиционно проходил 9 мая. Центральная улица Донецка, улица Артёма была полностью заполнена зрителями.

Глава ДНР Денис Пушилин в своей речи сравнил Великую Отечественную и войну за независимость Донбасса. Он отметил, что и в той войне, которая завершилась три четверти века назад, и в современной, Донбасс стоит на стороне правды и справедливости, а значит, наша победа неизбежна.

Сначала маршем прошли пехотинцы Народной милиции ДНР и иных воинских подразделений республики. Зрители громко приветствовали своих героев. Когда на параде появилась техника, все с восторгом встречали легендарный танк Т-34, который сослужил огромную помощь в разгроме немецко-фашистских войск. Появились и современные боевые машины, задействованные уже в нашей войне. Здесь были и бронетранспортёры, и танки, артиллерийские системы и системы противовоздушной обороны.

Несмотря на пандемию, несмотря на все трудности, парад Победы состоялся. Во многом хорошо, что его провели именно летом. Изначально казалось, что лучше бы его перенесли на 3 сентября – 75-ю годовщину окончательного разгрома Японии и окончания Второй мировой, но парад в такое жаркое июньское утро, под весёлый щебет птиц и освещённый яркими солнечными лучами, просто не оставляет в сердце места для мысли о поражении. В такой день приходит уверенность – мы обязательно победим. Сейчас, как и тогда. Потому что народ Донбасса – потомки победителей.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 24.06.2020 в 21:00

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о