Парад Победы 2020 в Санкт-Петербурге: программа мероприятия, кто участвует, где смотреть

Парад Победы, перенесенный на более поздний срок из-за вспышки коронавирусной инфекции, пройдет в крупнейших российских городах 24 июня 2020 года. В Петербурге мероприятие по традиции состоится на Дворцовой площади.

Согласно программе мероприятия, откроет торжественное шествие рота барабанщиков, за которой следом пойдут знаменосцы – они понесут копию Знамени Победы, флаг России и копию флага Минобороны. В этот день по главной площади Северной столицы также пронесут штандарты фронтов, боевые знамена времен войны и знамя «Бессмертного полка».

Знаменосцев на площади сменят пехотинцы, летчики и моряки в парадной форме времен Великой Отечественной войны. 24 мая 2020 года в параде Победы в Петербурге примут участие 4,8 тыс. военнослужащих и сотрудников силовых ведомств.

Какую военную технику увидят петербуржцы 24 июня на Дворцовой

Традиционно в параде Победы принимает участие и боевая техника. В этом году в парадной колонне по Дворцовой площади проследуют более 100 единиц военной техники. 

Зрители парада увидят танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки «Мста-С», а также ракетные комплексы «Искандер-М». Кроме них, в параде участвуют знаменитые ЗРС С-400 и универсальные бронированные автомобили повышенной проходимости «Тайфун-К» и «Тигр», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

В воздушной части парада зрителям покажут тяжелые вертолеты-транспортники Ми-26, Ми-8 и Ми-28Н и транспортные самолеты Ан-12, Ан-26, Ту-134. В небо также поднимутся самолеты-разведчики Су-24МР, истребители-перехватчики МиГ-31БМ и многоцелевые самолеты Су-34. Строй задействованной в параде авиации будет состоять из 30 самолетов и вертолетов.

Где смотреть парад Победы в Петербурге

Во время парада на Дворцовой площади будут присутствовать 720 гостей, включая 200 ветеранов.

Известно, что трибуна для зрителей будет предварительно продезинфицирована, а рассадка осуществлена через одного и в шахматном порядке. На входе им выдадут маски и перчатки. Все эти меры предосторожности вызваны недавней вспышкой коронавируса. Из-за опасного заболевания 24 июня на Дворцовой площади не будет обычных зрителей, но Адмиралтейский сад будет открыт для посетителей. Кроме этого, на Дворцовой площади и во всех районах города смонтированы экраны для просмотра военного парада Победы. Городские телеканалы проведут трансляцию мероприятия в прямом эфире.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 24.06.2020 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о