Клинцевич: ужесточение наказаний за незаконные митинги пресечет провокации

Провокации в день голосования по поправкам в Конституцию ожидаемы, и противодействовать им можно только ужесточением наказания за подобные действия. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

К голосованию 1 июля в России активно готовятся провокаторы, об этом стало известно из «сливов» со структур, финансируемых Михаилом Ходорковским. В частности, проплаченные сторонники готовят акцию с лозунгом «Нет». Курируют ее сторонники из основанной беглым олигархом «Открытой России»- организации официально признанной Генпрокуратурой нежелательной, параллельно работа ведется некоей Школой местного самоуправления. Они намерены пустить в ход все возможные средства «грязной агитации».

В ближайшие дни в Интернете активно будут распространять проплаченные ролики с призывами к активным протестам. Также в Сети массово появятся лживые листовки и плакаты с карикатурами на первых лиц государства, указания на некие «провалы власти». Основная цель – максимально засорить Рунет любыми, пусть даже самыми примитивными карикатурами со словом «Нет». Задача всей работы – добиться массового выхода молодежи на улицы с протестами.

«Подобная деятельность со стороны внешних сил перед голосованием о поправках в Конституцию вполне ожидаема, — отмечает Клинцевич. – Более того – мы знаем, что для дестабилизации ситуации агентам влияния вброшены огромные деньги. Им приказано добиться максимальной дестабилизации ситуации через фейковые видеоподборки, вброшенные сообщения с нагнетающими и заранее заказанными комментариями. То есть задействованы технологии информационных атак.

Заказчикам необходимо сформировать в общественном мнении абсолютный негатив вокруг процесса голосования. Но Интернет, конечно, для противостояния подобным заказам закрыть невозможно. Однако есть другие, не менее эффективные методы противодействия. Чем скорее в России будет серьезно ужесточено наказание за организацию массовых акций неповиновения и беспорядков, а также за участие в них, тем быстрее будет достигнута одна из базовых задач обеспечения национальной безопасности в стране».

Ответственность должна быть уголовной

На сегодняшний день свыше 108 миллионов бюллетеней для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию изготовлены и переданы в участковые комиссии регионов. Центризбирком проводит беспрецедентные меры по организации процесса голосования в условиях эпидемии коронавируса – обещают, что он будет безопаснее, чем поход в магазин. Зарегистрированы свыше 340 тысяч наблюдателей, развернута масштабная информационная кампания о поправках.

В противовес этому политтехнологи Ходорковского планируют вывести на улицы тысячи молодых людей с навязанными им протестными настроениями. Рассчитаны все вбросы и фейки по большей части на молодежную аудиторию, любящую селфи и соцсети. Сам по себе лозунг «Нет» вообще не несет никакой конкретики, а воздействие на аудиторию строится на вызове негативных эмоций у аудитории искусственным пугающим видеорядом, подтасованными фактами и ложью.

«Российскому законодательству нужны реформы – это очевидно на фоне сегодняшних вызовов. Нужно вводить наказание за намеренную массовую дезинформацию с негативными последствиями для граждан и государственных интересов страны. И ответственность должна быть не административной, а уголовной – я не понимаю отдельных своих коллег, которые по этому поводу ведут некие рассуждения.

Когда целенаправленно люди работают против интересов страны под руководством иностранных спецслужб и олигархов, наказания в виде штрафа быть не может в принципе. Ведь под различные некоммерческие организации маскируются агенты идеологического влияния, откровенно враждебные России. Они финансируются из-за рубежа, но скрывают это. При этом организуют массовые беспорядки и акции гражданского неповиновения.

За это во многих странах мира, включая пресловутые США, полагается уголовная ответственность. И России необходимы подобные законы. Участие в таких акциях также должно наказываться максимально сурово. И термин «молодежь» здесь не оправдание – если ты готов на антиконституционные действия, драки с полицией и массовые беспорядки, то должен сесть в тюрьму хоть в 15 лет.

И вполне понятно, почему такие предложения вызывают протестующий вой со стороны тех самых «либералов» – именно им такое ужесточение законодательство в первую очередь помешает вести деструктивную работу, утраивать провокации», — заключает Франц Клинцевич.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 24.06.2020 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о