Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.06.2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки не изменилась. В Идлибе продолжаются разборки между джихадистами. В Хасаке взорвался крупный склад американского вооружения, принадлежащий «Сирийским демократическим силам» (SDF). Протурецкие боевики атаковали позиции ВС САР. Местные жители в очередной раз блокировали колонну США. В Дейр-эз-Зоре совершено нападение на патруль SDF. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Идлиб:

В Идлибе службой безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» казнен Мудара аль-Али. Предположительно он являлся командиром группировки «Джунд аль-Акса», входящей в состав «Исламского государства». Об этом сообщила «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR). Он был арестован в своем доме в городе Маарзита еще 19 ноября 2019 года. 19 июня джихадисты предложили семье забрать его тело.

В поселке Сармада боевики группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» арестовали шариатского судью Джамаль Зайния. Он также известен по псевдониму Абу Малик Ат-Тали. Ранее арестованный являлся одним из полевых командиров группировки, но ушел из нее год назад из-за разногласий с советом шуры. Джамаль Зайния проповедовал более радикальную политику. В обвинении говорится, что он призывал членов «Хайят Тахрир аш-Шам» покинуть группировку и присоединиться к новой оперативной команде «Гурфат Амалият Фасбату», в состав которой вошли боевики «Хуррас ад-Дин» и «Ансар ад-Дин».

  • Провинция Хасака:

Вечером 21 июня на северо-востоке Хасаки взорвался большой склад боеприпасов «Сирийских демократических сил» (SDF). На протяжении длительного времени он заполнялся американским вооружением и боеприпасами. Арсенал был расположен в окрестностях города Румелан. Склад оказался полностью уничтожен. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Взрыв арсенала SDF под Румеланом, часть 1

Видео: Взрыв арсенала SDF под Румеланом, часть 2

Во второй раз за последние два дня протурецкие боевики совершили нападение на позиции Сирийской Арабской армии в районе Абу-Расин. В результате обстрелов сирийские военные понесли потери. В ответ ВС САР открыли интенсивный артиллерийский огонь, что привело к ожесточенным столкновениям вдоль линии фронта Абу-Расин на северо-западе Хасаки.

Вчера российские и турецкие военные провели очередное 25-е совместное патрулирование в районе Дербасии. В этот раз маршрут пролег до границы с Ираком.

Видео: Кадры 25-го совместного патрулирования

Между тем в окрестностях селения Фарсук Кебир, расположенного в 32 км к юго-востоку от города Камышлы, местные жители блокировали американский патруль. При этом, они не позволили колонне США двигаться дальше, вынудив ее развернуться обратно. В ходе сычки люди сорвали с одного из БТР американский флаг, который затем сожгли.

Видео: Местные жители блокируют американский патруль

Видео: Местные жители сжигают американский флаг

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В окрестностях поселка Гараниж неизвестные боевики атаковали патруль «Сирийских демократических сил» (SDF). В ходе перестрелки убит один член SDF, при этом, нападавшие сумели скрыться.

Видео: Военная обстановка в Сирии 22.06.2020

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 23.06.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о