Очередной бред о голосовании по поправкам от несуществующих информаторов «Дождя»

Телеканал «Дождь» опубликовал сомнительную историю о регистрации московских пенсионеров по фейковым сим-картам. Цель – якобы обеспечение высокой явки на предстоящих выборах по конституционным поправкам. Коллеги из ФАН разгромили журналистов «Дождя», а также других либеральных изданий вроде «Медузы» и The Bell, подхвативших эту лживую новость.

Публикация заинтересовала правоохранителей. Корреспондент «Дождя» Антона Баева допросили, но он не смог нормально ответить на вопросы и лишь пересказал свой материал.

Как и всегда бывает у либшизы, источник оказался анонимным, данных человека нет, как, наверное, и самого человека. Документации тоже нет, хотя по идее должна быть. Финансовые документы, например. Как производилась оплата за регистрацию и голосование, снимался ли для этой цели офис или переводы были банковскими.

Впрочем, даже алгоритм регистрации был указан неверно. Нужно создать профиль, указав данные паспорта и СНИЛС, написать заявление, и когда оно принято, на почту приходит уведомление о выполнении. Человека проверяют по базам и только потом он получает бюллетень. Голосование проводится на сайте 2020og.ru.

Но в фейковом «расследовании» написано, что нужно просто зарегистрировать симки на почту и создать учетку при помощи телефона. Голосовать предлагают на сайте mos.ru. То есть авторы этой утки даже не позаботились о том, чтобы узнать, как все проходит на самом деле. Впрочем, когда это «Дождь» и Ко проверяли факты и задавались вопросами.

Вызывают вопросы и суммы. Общего ценника нет: за регистрацию акка платят 75 рублей, а за голосование – 50 рублей. Возникает вопрос, зачем же нужны аккаунты, не прошедшие процедуру голосования? Кто за это будет платить?

Но и это тоже риторический вопрос – журналист «Дождя» не уточнил этот момент у своего «информатора». Ну и это уже не говоря о том, что аккаунты, зарегистрированные после 5 июня, уже не допущены к голосованию.

«Поэтому журналистам и лично главному редактору «Дождя» Тихону Дзядко хотим еще раз задать главный вопрос: чем вы руководствуетесь в своей работе? Желанием добиться справедливости или отмены электронного голосования?» — задаются вопросом журналисты ФАН, но едва ли они получат ответ, ведь либеральные издания никогда не отвечают за свои слова и дела. Они привыкли, что в случае чего их штрафы оплатят западные спонсоры, а остальное им неважно.

 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 23.06.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о