Голосование по поправкам в Конституцию будет совершенно безопасным для граждан

Политолог Павел Данилин не сомневается в том, что голосование по поправкам будет максимально безопасным для здоровья россиян. Кроме того, он уверен, что оно состоится очень вовремя: процесс выхода из карантина и самоизоляции в самом разгаре, и помимо возвращения парков, кафе и магазинов, возвращается и политическая жизнь.

Эксперт подчеркнул, что сейчас граждане уже активно пользуются общественным транспортом, а ведь считается, что риск заразиться там гораздо выше, чем на избирательных участках. Кроме того, Данилин уверен, что людям важно возвращаться к участию в политической жизни страны.

«Политическая активность не просто должна восстанавливаться, а должна восстанавливаться как можно быстрее. Человеку, который ездит на метро, рассказывать об опасности заражения коронавирусом как-то смешно», — заявил он.

Политолог считает, что на этом этапе выхода из карантина совсем строгие меры безопасности были бы избыточными. Однако на избирательных участках все равно будут все необходимые средства защиты: места для дезинфекции рук, измерения температуры. Также гражданам предоставили возможность голосовать, не выходя из дома через сайт Госуслуг.

Следует напомнить, что голосование по поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля. Последний день голосования – выходной.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 23.06.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о