УП: президент Хорватии не полетит на парад в Россию — самолёт сломался

Хорватский президент Зоран Миланович не прилетит в Москву на парад, посвящённый 75-летию завершения Второй мировой войны. Как передаёт «Украинская правда», в пресс-службе хорватского президента заявили, что запланированный визит в Россию пришлось отменить из-за поломки государственного самолёта и отсутствия коммерческих рейсов.

Президент Хорватии Зоран Миланович отменил запланированный визит в Москву на парад, посвящённый 75-летию завершения Второй мировой войны. Как пишет «Украинская правда», пресс-секретарь канцелярии президента Никола Елич заявил, что это произошло из-за аварии государственного самолёта и отсутствия коммерческих рейсов в Россию из-за пандемии коронавируса.

«Президент Миланович отменил свою поездку в Москву из-за поломки государственного самолёта, который не может быть отремонтирован до запланированной поездки, а коммерческие рейсы в Россию ещё не запущены», — сказал Елич.

Как напоминает издание, на рейсе 13 июня 2020 года, который выполнялся с целью экстренной медицинской транспортировки пациента из Дубровника в Загреб, произошла поломка государственного самолёта при посадке в аэропорту Дубровника. Были обнаружены значительные потери моторного масла из правого двигателя. Ремонт самолёта планируют завершить 24 июня.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 23.06.2020 в 20:57

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о