Сочные и сладкие абрикосы в сиропе


В этой статье я расскажу вам, как заготавливаю абрикосы на зиму. Они получаются сочные, ароматные и очень сладенькие. А также отлично сохраняют форму и не превращаются в кашу. Такую заготовку в последующем можно использовать для приготовления различной выпечки или украшения, ну и конечно же, есть просто так.

Необходимые продукты

  • 1 литр воды
  • 250 грамм сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Начинаем приготовление

  1. Удаляем у абрикосов косточку и хорошо осматриваем, чтобы не было червей.
  2. Кладем абрикосы в баночки, заранее стерилизованные. Заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через отведенное время сливаем жидкость в мерную миску и переливаем в кастрюлю.
  3. В воду добавляем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту. сироп доводим до кипения, перемешиваем и варим 5 минут. Готовым сиропом заливаем абрикосы и закатываем крышками.
  4. Оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения. Такая заготовка отлично храниться при комнатной температуре.

Попробуйте также приготовить клубничный конфитюр. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Удачных заготовок!

 


 


Post Views:
4

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 23.06.2020 в 20:21

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о