Глава МИД ФРГ едет в Израиль и хочет попасть на Западный берег

 

Глава МИД Германии Хайко Маас на этой неделе прибудет в Израиль с официальным визитом. 10 июня он собирался посетить и Западный берег реки Иордан, чтобы встретиться с президентом Палестины Махмудом Аббасом и другими местными властями.

 

Однако Израиль сообщил ему, что, если он отправится в Рамаллах, то ему придется выдержать карантин в две недели, прежде чем попасть в израильский аэропорт для возвращения в Германию, сообщила газета Haaretz. Как следствие, вместо поездки в Рамаллах глава немецкой дипломатии, скорее всего, проведет видеоконференцию с палестинскими властями.

 

Ожидается, что в ходе визита Маас просит Израиль пересмотреть объявленную аннексию 30% Западного берега, которая начнется 1 июля. Евросоюз пригрозил Израилю серьёзными последствиями в случае аннексии. Германия в настоящее время председательствует и в ЕС, и в Совете Безопасности ООН, потому действия Берлина очень важны. Не секрет, что немцы хотят сохранить прочные двусторонние отношения с израильтянами, и аннексия поставит Берлин перед сложным выбором.

 

Однако, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил 8 июня, что израильским властям известно, что Германия, даже если публично и выступает против аннексии, всё равно не станет наказывать Израиль и вводить санкции.

 

Напомним, что армия Израиля уже готовится к аннексии Западного берега, прорабатывая «всевозможные сценарии» событий. Однако, израильтяне до сих пор ждут финальной команды из Соединенных Штатов, чтобы приступить к захвату новых палестинских земель. Стоит сказать, что Маас накануне также поощался с американским госсекретарем Майком Помпео, настаивая на недопустимости аннексии.

«США еще не дали зеленый свет для объявления суверенитета Израиля в некоторых частях Западного берега», — сказал Нетаньяху.

Между Израилем и США существуют разногласия относительно количества аннексируемых территорий и наличия договоренностей с палестинцами. 

«Единственное требование к Израилю со стороны американцев и президента Дональда Трампа — это начало переговоров с палестинцами», — сказал политик.

Премьер-министр добавил, что, хотя американцы упоминают «палестинское государство», Израиль не рассматривает возможность создания палестинского государства. В любом случае, отметил Нетаньяху, Израиль сохранит нынешний контроль за безопасностью и в будущем.

 



Григорий Май



Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 09.06.2020 в 21:00

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о