Подъемный механизм Blum: как отрегулировать

Aventos – подъемные механизмы Blum, обеспечивающие высокий уровень удобства при эксплуатации верхних шкафов кухни. Специальное устройство фурнитуры позволяет без усилий открывать даже самые тяжелые фасады.

Эти подъемники отличаются и тем, что свобода движений и полезное пространство кухни не скованно лишними элементами конструкции и не загромождает место над головой у хозяйки. Какими положительными качествами обладает подъемный механизм Blum, а также как просто, быстро и правильно отрегулировать его своими руками, рассмотрим далее.

blum aventos

Преимущества подъемных элементов для кухонных шкафов

У механизмов «Блюм» присутствуют такие положительные качества:

  1. Удобство в использовании. Эти устройства предназначены для того, чтобы никаким образом не ограничивать свободу движений человека, работающего на кухне. В процессе готовки фасад можно оставить открытым и не волноваться о том, что он упадет на голову хозяев, ведь Blum Aventos обеспечивает надежную фиксацию.
  2. Простота в открывании и бесшумность во время процесса. Легкое открывание плюс бесшумное закрывание дверок фасада достигается путем функционирования встроенной системы амортизации BLUMOTION.
  3. Многофункциональность. Благодаря технологии движения SERVO-DRIVE и TIP-ON становится комфортным открывание фасадов без ручек.
  4. Возможность остановки двери полки в любом положении. Слаженно работающий и отрегулированный под вес фасада силовой механизм позволяет сделать такую манипуляцию независимо от положения элемента.
  5. Единство дизайна нижних тумб и верхних шкафов. Наличие горизонтальных зазоров определяет внешний вид мебели и ни в коем случае не должно разрезаться вертикальными «щелями». При использовании подъемных механизмов Blum Aventos вы сможете подобрать подходящее положение под внешний вид и верхних, и нижних шкафов.
подъемный механизм blum

Тонкости регулировки силового механизма «Авентос HF»

Чтобы настроить подъемник «Авентос» для остановки в любом положении, следуйте краткой инструкции:

  1. Вставьте специальную насадку в регулировочный паз.
  2. Проворачивайте элемент при помощи шуруповерта (установите на минимальный режим), следя за положением бегунка относительно шкалы регулировки, тем самым ослабляя или затягивая механизм. Проводите действие до того, как открытие/закрытие дверей не будет останавливаться в любом положении.
  3. Следите, чтобы бегунок на обоих механизмах, поддерживающих фасад, находился в одном и том же положении.
    Как регулировать подъемный механизм blum

Как провести регулировку петель и фасадов?

Процедура настройки подъемного механизма Blum включает в себя 5 основных этапов:

  1. Предварительная регулировка двух пар петель (верхних, средних). Это поможет установить фасады ровно по корпусу с одинаковыми зазорами. Поскольку это только предварительная настройка, подкрутите «более-менее».
  2. Дальше вручную откорректируйте положение фасадов, чтобы все дверки находились в строго параллельном положении. Обратите внимание, что защелка на телескопическом рычаге должна быть перпендикулярной самому рычагу.
  3. Выполнив два предыдущих условия, защелкните защелку и проверьте, ровно ли стоят фасады. Если нет, при помощи шила верните ее в исходное состояние и повторно выровняйте дверки.
  4. Защелкните механизм и проверьте элементы на предмет открывания-закрывания.
  5. На заключительном этапе настройки опять поработайте с верхними нижними петлями, регулируя их до тех пор, пока фасады не придут в идеальное положение.
blum aventos

Теперь, ознакомившись с простой инструкцией, вы знаете, как регулировать подъемный механизм Blum «Авентос» для фиксации кухонных фасадов шкафов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 31.01.2019 в 04:00

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии