Закрашиваем седину обычным черным чаем

Тем, кто не хочет рисковать, пользуясь окрашивающей косметикой, а также сохранить естественный цвет волос, придав им природный оттенок и «спрятать» появившуюся седину, предлагаем несколько вариантов естественного окрашивания на основе чая.

Закрасить седые волосы, придать им желаемый оттенок — не проблема в наш цивилизованный век. Вам вовсе не придется прибегать к древнейшим способам, которые использовали женщины в Древнем Риме и Греции — беспощадно выжигать волосы на солнце или красить их смесью красной глины с бычьей кровью.

В настоящее время современный рынок предлагает огромный ассортимент различных косметических средств для окраски волос: оттеночных шампуней, красок, муссов. Вам останется всего лишь выбрать тот цвет, который вам нравится и воспроизвести его при помощи красящего средства.

Но при использовании окрасочной косметики следует помнить о том, что регулярное ее применение может нанести значительный вред волосам: сделать их ломкими и безжизненными.

Поэтому при покупке того или иного окрасочного средства нужно обращаться к специалисту, а окрашивание доверять парикмахеру-профессионалу, который, искусно пользуясь цветом, подчеркнет красоту ваших волос.

Закрашиваем волосы чаем

Если вы хотите придать волосам красивый каштановый оттенок, то приготовьте крепкий настой черного гранулированного чая любого сорта.

Это интересно:

Опасный остеохондроз: какие лекарства и народные средства помогут исцелиться

Для окрашивания 1–2 столовые ложки чая заварите 1 литром кипятка, прокипятите под закрытой крышкой на медленном огне 10–15 минут, после чего снимите с огня и дайте настояться 20 минут и процедите. У вас должен получиться очень крепкий чайный настой.

Теплый настой нанесите на чуть влажные волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку и сверху — махровое полотенце. Для окрашивания в темный тон вам понадобится 30–40 минут, для придания оттенка будет достаточно 10–20 минут. Окрашенные чаем волосы смывать водой не нужно.

Регулярное ополаскивание настоем черного чая с листьями ореха позволит вам иметь волосы красивого медного оттенка.

50 г сухих листьев ореха и 30 г черного гранулированного чая залейте 1/2 литром горячей воды, прокипятите 20 минут на медленном огне, дайте настояться 10 минут и процедите.

Вылейте в тазик, долейте немного воды и ополосните волосы в этом настое.

Чтобы оживить тон темно-русых волос приготовьте настой из черного листового чая, луковой шелухи и белого виноградного вина.

2 столовые ложки чая заварите 1,5 стаканом кипятка, настаивайте 5 минут, затем процедите. 200 г луковой шелухи прокипятите на слабом огне в 1/2 литре белого виноградного вина в течение 20 минут, влейте настой чая и кипятите до тех пор, пока жидкость наполовину не выкипит.

Это интересно:

В студенческие годы я заработал гастрит. Промучился несколько лет, пока нашел средство, которое избавило от болезни на 20 лет

Отвар процедите, нанесите на чуть влажные волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку и держите 40 минут. Затем волосы ополосните теплой водой и просушите на воздухе.

Закрасить седину на волосах цвета красного дерева, придать им естественный цвет вам поможет маска, с красящим эффектом которая одновременно питает корни волос.

Для маски необходимо взять следующие компоненты: 1 столовую ложку черного чая (листового или гранулированного), 1 столовая ложка кефира, 1 яичный желток и 1/2 столовая ложка теплого растительного масла.

Сухой чай залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте около 10 минут, затем процедите и слейте жидкость в отдельную посуду.

Желток слегка взбейте, добавьте растительное масло, кефир и еще раз тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь в чайный настой и перемешайте все компоненты.

Подогрейте смесь на водяной бане, нанесите на только что вымытые, влажные волосы и наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и укутайте голову теплым полотенцем.

Маску можно держать от 3 до 5 часов. Затем смыть маску теплой водой и ополоснуть волосы отваром ромашки.

ОТЛИЧНЫЙ ФИКСАТОР ЗАВИВКИ — ЧАЙ

Завивка обычно служит основой для прически, но может быть ее и самостоятельным видом. Забавные кудряшки, волнистые локоны способны придать очарование и привлекательность любой представительнице прекрасного пола.

Это интересно:

Каши, которые избавляют от запора!

Но часто многие дамы сталкиваются с проблемой, когда при выходе на улицу порыв сильно ветра «раскручивает» красивые кудряшки, для создания которых было затрачено немало времени и сил. О красивой прическе остаются только грустные воспоминания.

Что же делать в этом случае?

Не стоит расстраиваться по этому поводу, справиться с этой неприятности вам поможет настой крепкого, черного чая, который отлично фиксирует накрученные на бигуди волосы. Для приготовления фиксатора приготовьте крепкий настой чая, заварив 2 чайные ложки 1 стаканом кипятка.

Для крепости чайного настоя можно добавить 1/2 чайной ложки сахара. Процеженный чай охладите и слейте в мисочку. Разделите волосы на пряди, как вы делаете перед тем, как приступить к накручиванию на бигуди.

Ватный тампон или небольшую губку смочите в чайном настое и смочите каждую прядь, после чего накрутите на бигуди. Покройте голову полиэтиленовой шапочкой и просушите волосы под горячим феном.

Настой чая отлично фиксирует волосы и даже сильный ветер не растрепает вашу прическу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник: zdorovoeinfo.ru/

Опубликовано: 16.05.2020 в 11:10

Автор:

Категории: Здоровье

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о