Если нет побед, то мы их придумаем

В последнее время мировая пресса «смакует» турецкие потери в Ливии. В СМИ обсуждают уничтожение нескольких десятков ударных БПЛА Bayraktar TB2, которые становятся легкой добычей для систем ПВО «Ливийской национальной армии» (LNA), что значительно уменьшило их спрос на международном рынке вооружений.

Для того, чтобы реабилитировать свои беспилотники, Анкара пошла на откровенный подлог. Министерство обороны Турции опубликовало ролик с фейковым уничтожением ливийской РСЗО «Град». В результате, вместо поднятия рейтинга своего оружия, турецкие военные «сели в лужу».

Видео: Ролик-подделка от Минобороны Турции об уничтожении в Ливии РСЗО

Эксперты, рассмотрев представленный ролик, увидели, что ударный дрон выпустил управляемую ракету без наводки на цель, представленную в виде РСЗО «Град». Более того ракета ушла в сторону от объекта поражения, а последующий взрыв поднял странные одинаковые обломки, не характерные для якобы уничтоженной ракетной установки. Это свидетельствует о том, что Турция решила компенсировать свои неудачи в Ливии демонстрацией фэйков.

Впрочем, это далеко не первая фальсификация, публикуемая турецкими военными. Значительное количество подобных материалов, размещенных в соцсетях, характеризуется присутствием следов спецэффектов и монтажа. Впрочем, Анкара на эти разоблачения не реагирует.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 15.05.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о