Кадырову снова заблокировали Instagram

Для тех, кто не вдавался в подробности: глава Чеченской республики вполне себе успешный блогер, аудитория которого исчисляется не одной сотней тысяч фоловеров на различных площадках.

В 2017 году Facebook уже пытался бороться с Рамзаном Кадыровым, удаляя его аккаунты. По словам самого лидера Чечни, это обусловлено тем, что они популярны не только на территории Северного Кавказа и России, но и в Европе, и даже в США.

Вроде как мотивационные посты Кадырова читают сотни тысяч молодых людей, в том числе из США, а Госдеп и спецслужбы страны от этого совсем не в восторге. Правда, помимо Instagram, у лидера Чеченской республики есть и другие каналы коммуникации с людьми, в частности, после первой блокировки аккаунта в 2017-м Рамзан Кадыров параллельно завел очень активный канал в Telegram.

Официальный комментарий по этому поводу: аккаунт удален по причине введенных против Рамзана Кадырова санкций. Мол, компания является американской и действует в правовом поле Соединенных Штатов, а значит – обязана принять меры.

Очень интересно было бы посмотреть на внутренний конфликт интересов Павла Дурова, если бы американское правительство «обратилось» к нему с просьбой «решить вопрос» с каналом Кадырова, все-таки Telegram тоже частично «катается» на американских мощностях.

Как помнится, Павел Дуров всегда выступал за свободу слова и конфиденциальность данных, собственно, именно поэтому он больше не является владельцем «Вконтакте» и не живет в России, несмотря на то, что остается гражданином страны.

Учитывая его прошлые высказывания, канал Рамзана Кадырова он заблокировал бы если и не с большим удовольствием, то точно с чувством выполненного долга. Однако тут-то и должен проявиться конфликт интересов и возможные двойные стандарты. Но чего гадать? Узнать точно получится лишь в том случае, если к Дурову все-таки будет официальное обращение. Пока что о таковом ничего не известно.

Кстати, вместе с ответом про аккаунт Кадырова Facebook все-таки соизволили объяснить, почему удаляли из эфира фотографию «Знамя Победы над Рейхстагом» 9 мая 2020 года. По словам представителей компании это была досадная ошибка автоматизированного инструмента.

Вообще, IT-компаниям всегда очень легко объяснить любой свой казус, сославшись на банальную ошибку в коде, ведь даже если ее не было, то сделать ее намеренно, а потом вернуть все обратно – не составляет никакого труда.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 15.05.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о