Картофельный салат с беконом

  • 100 граммов бекона
  • 500 граммов картофеля
  • 3 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 4 щепотки соли
  • 1 столовая ложка зернышек горчицы
  • 1 средняя головка фиолетового (салатного) лука
  • 2 штуки средних размеров соленых огурцов
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Бывает так, что вы забыли или просто не успели заскочить в магазин за продуктами. А дома, в холодильнике и на полках – «шаром покати». Но, кушать-то хочется сейчас. Самый простой и доступный способ – внимательно посмотреть, что из питательного рациона наличествует на кухне. А потом настрогать из имеющегося ассортимента любой салат. Будет ли он соответствовать традиционным рецептам или нет – неважно, главное, вы будете сыты.

Если следовать канонам кулинарии, вам необходимо знать о таком важном понятии как «сочетание продуктов». К примеру, мясные и рыбные блюда рекомендуется подавать с зелеными салатами, хлеб противопоказан кашам и картошке, а вот фрукты – это самодостачное блюдо само по себе. Кстати, диетологи утверждают, что любимое многими обыкновенное молоко – отдельный продукт и его практически невозможно с чем-либо сочетать. Возьмите разнообразная зелень – петрушку, зеленый лук, укроп, салат, щавель. Можно даже крапиву и подорожник (!) – идеально гармонируют со многими блюдами.

Несмотря на качество приготовления и правильное комбинирование ингредиентов, единственная причина, которая может вызвать у вас проблемы с пищеварением и касается каждого из нас – обжорство. Любите свой желудок, и он ответит вам тем же! Итак, готовим картофельный салат с беконом.

Как правильно приготовить «Картофельный салат с беконом» по нашему рецепту

 

1) В нашем рецепте мы используем следующие продукты: картофель, бекон, лук фиолетовый, малосольные огурчики, долька чеснока, пучок петрушки, горчица в зернах, молотый черный перец, растительное рафинированное масло.

Промыть картофель, неочищенным положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться на плиту минут на тридцать.

 

2) Пока варится картошка, займитесь подготовкой других ингредиентов для салата. Очистите от шелухи лук, разрежьте пополам и нарезайте тонкими полуколечками. Очищенный чеснок ножом нарубите крупными кусочками на разделочной доске. 

 

3)  На разогретую заранее сковородку налейте подсолнечное масло. Дождитесь, пока масло «закипит» (появятся пузырьки). Теперь добавьте нарезанный лук и рубленый чеснок. Обжаривайте минут семь до золотистого цвета. Готовый продукт положите в тарелку.

 

4)  Острым ножом аккуратно сделайте нарезку из бекона. Куски должны быть большие, но тонкие по ширине.

5)  На ту же сковородку, где вы раньше уже обжарили лук с чесноком, положите нарезанный бекон. Обжаривайте его до тонкой хрустящей корочки. Готовый бекон переложите на специальную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

 

6)  Тщательно промытую зелень петрушки мелко нарубите. Малосольные огурчики нарезать кубиками.

 

7)  В холодной воде промойте сварившийся картофель, дайте время остынуть, очистите от кожуры. Нарезать как огурцы – небольшими аккуратными кубиками.

 

8)  Переложить в салатницу все готовые ингредиенты: обжаренные лук, чеснок, бекон и отваренный картофель.

 

9)  В качестве заправки добавьте по рецепту зерна горчицы, подсолнечное масло и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте.

 

10)  Теперь добавьте кубики огурца и рубленую зелень, посолите. Ещё раз тщательно перемешайте. Картофельный салат с беконом готов к под

 

 


Post Views:
3

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 15.05.2020 в 20:21

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о