Академик Камалов объяснил, когда не вырабатываются антитела к коронавирусу

У человека может не выработаться иммунитета к коронавирусу из-за неспособности организма произвести достаточного количества антител. Об этом рассказал российский ученый, академик РАН Армаис Камалов.

Как сообщает MedikForum.ru, директор Медицинского научно-образовательного центра МГУ, академик РАН, доктор медицинских наук Армаис Камалов объяснил в беседе с журналистами, что организм людей, заразившихся коронавирус, может вопреки популярному мнению не выработать антител, которые бы обеспечили иммунитетк инфекции. Причин этого может быть две, высказался академик Камалов.

Достаточно легкая форма коронавирусной инфекции, при которой в тело проникает небольшая концентрация вирусных частиц, является одной из них. В этом случае, объяснил Камалов, иммунная система справляется с вирусом быстро, и это не позволяет антителам выработаться в достаточном объеме.

Другой фактор – это тяжелая форма болезни, требующая использования большого количества лекарств. Из-за обилия медикаментов синтез антител также буксует и иммунитет не формируется, поскольку, заметил академик, «это нечто естественное, получаемое за счет собственных средств организма».

В свою очередь, организм людей, которые переболели в среднетяжелой форме, обязательно выработает антитела, убежден Камалов.

Источник: zdorovoeinfo.ru/

Опубликовано: 15.05.2020 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о