Прибалты должны ответить за свои махинации в России

Прибалты неплохо устроились: нечестно ведут бизнес в России, мошенничают, выводя деньги в офшоры, а у себя на родине развивают русофобию. При этом кризисные меры поддержки бизнеса в РФ могут коснуться и их, потому что у нас не делят предпринимателей по национальному признаку.

При этом в своих странах они тоже смогут получить субсидии. Поэтому необходимо ввести меры, которые заставят гостей из ближнего зарубежья «играть» по правилам и уважать страну, в которой они ведут дела.

Российские власти оказывают поддержку бизнесменам в эти непростые времена. Это и льготные кредиты, и налоговые каникулы. Прибалты, имеющие филиалы в РФ, прошедшие госрегистрацию, имеющие бухгалтерские документы и выплачивающие налоги, могут воспользоваться этими преференциями. Тем временем ЕС отправил 36 млн евро на поддержку бизнеса в Прибалтике. Не жирно ли будет прибалтам?

Они следуют западной идеологии и ненавидят Россию. Российским властям даже пришлось ответить на эту русофобию. В 2014 году Владимир Путин ввел эмбарго на товары из стран ЕС, а в этом году министр торговли РФ Денис Мантуров анонсировал приостановку работы российских торговых представительств в Прибалтике.

Несмотря на это, торгово-экономические отношения между Россией и балтийскими странами не ликвидированы полностью. В прошлом году товарооборот с Литвой, Латвией и Эстонией составил более 12 млрд долларов, так как российская сторона не закрыла прибалтийские компании на территории РФ.

И все же необходимо ужесточить правила их работы в нашей стране. Депутат Виталий Милонов предложил увеличить налоги и комиссии для прибалтийских компаний, а также ужесточить получение рабочих виз. Эти меры вполне разумны, учитывая наглость некоторых прибалтийских бизнесменов в России, уже не говоря о ненависти властей балтийских республик.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.05.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о