Миронов богател, люди – страдали: замглавы Красносельского района попался на коррупции

 

Заместитель главы Красносельского района Алексей Миронов стал фигурантом уголовного дела о коррупции. Чиновник, по версии следствия, брал взятки от организации сферы ЖКХ в обмен на «правильное» распределение госконтрактов и лояльность инспекций. Разумеется, от такого симбиоза страдали, прежде всего, простые граждане.

Миронова взяли с поличным во время получения взятки в размере 300 тысяч рублей, после чего чиновник отправился в отдел. Сколько таких траншей получил глава администрации за время, проведенное на посту, неясно. Судя по состоянию коммунальной инфраструктуры в районе, немало.

Глава Красносельской администрации Олег Фадеенко не мог не знать о коррупционных схемах, проворачиваемых под его носом. Вероятнее всего, он лично курировал их, но под раздачу попали, как это обычно бывает, подчиненные. Администрация Красносельского района буквально погрязла в коррупционных скандалах.

Самое интересное, что не так давно в администрации раскрыли мошенническую схему. Обвиняемой стала совсем недавно избранная депутатом Галина Ившина. Следственный комитет Петербурга даже не успел завершить расследование о мошенничестве в особо крупном размере из-за работников социального обслуживания в Красносельском районе, существовавших только на бумаге, как на коррупции попался и замглавы администрации. Не исключено, что в конце концов цепочка приведет именно к Фадеенко.

 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.05.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о