Американский эсминец прошёл Тайваньский пролив


 

Пресс-служба флота в очередной раз заявила, что проход эсминца по Тайваньскому проливу является действием в поддержку обеспечения безопасности и стабильности свободного Индо-Тихоокеанского региона.

 

Предыдущий визит американский военный корабль совершил в Тайваньский пролив в четверг 23 апреля. Тогда в демонстрации участвовал эсминец «Бэрри» USS Barry (DDG-52) типа «Арли Бёрк». В настоящее время данный корабль находится в составе корабельной группы во главе с универсальным десантным кораблём «Америка» USS America (LHA-6) одноимённого типа в южной части Южно-Китайского моря.

 

Данные демонстрации, как и регулярное появление американских кораблей в районах Южно-Китайского моря, которые Китай считает своими, а также не менее регулярные полёты американской стратегической авиации к границам КНР, совершаются в рамках выбранной США стратегии давления на Пекин.

 

Китайские власти считают остров Тайвань частью своей территории, МИД КНР выражает недовольство после подобных действий со стороны ВМС США,  и выступает против любых поставок оружия и военной техники на Тайвань.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.05.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о