Пилот раскрыл секрет успешной посадки вертолета на палубу корабля

Вертолет Ка-27 отработал посадку и взлет с палубы боевого корабля «Адмирал Пантелеев». В чем сложность учений, объяснил заслуженный пилот РФ Юрий Сытник.

Тренировки экипажа вертолета Ка-27ПЛ прошли в заливе Петра Великого. Было выполнено 10 взлетов и посадок на палубу «Адмирал Пантелеев», который находился как на ходу, так и на дрейфе. Военные летчики отработали противолодочные задачи с использованием гидроакустических средств поиска.

Посадить вертолет на палубу – это очень сложный вид работы, уточнил член Совета высшего офицерского состава Общероссийской организации «Офицеры России» Юрий Сытник. Может произойти, что вертолеты окажутся прямо в море.

«Вода – это не земля. Там суровые условия, сильные потоки воздуха, в море есть волнения. Чтобы осуществить такой маневр, нужен очень точный расчет», – отметил заслуженный пилот РФ.

Российские военные выработали методику для каждого летательного аппарата. Сейчас ее отработали для вертолета Ка-27. Эти посадки будут занесены в руководство полетной эксплуатации, где будет целый раздел «посадка на палубу». В этом и заключается российский секрет успешного пилотирования.

«Экипаж отработал эти маневры. Сейчас напишут рекомендации всем рядовым летчикам, которые будут садиться на палубу конкретно на этом аппарате. Это очень хороший знак! Браво им!» – прокомментировал Юрий Сытник.

Вертолет может приземляться на поплавках на воду, помимо палубы корабля. Летчики должны быть очень хорошо подготовлены при ограниченной земной поверхности или наличии препятствий при посадке.

Тренировку в Тихом океане провели экипажи корветов «Совершенный» и «Громкий». Военнослужащие обороняли боевые корабли при угрозе атаки надводной скоростной малоразмерной цели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.05.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о