Генерал-майор Макарук объяснил, почему США могут проиграть войну с Россией и Китаем

Соединенные Штаты будут испытывать сложности при осуществлении военных операций на территориях России и Китая, написал портал FlightGlobal.com. Генерал-майор Михаил Макарук считает, что Вашингтону есть чего опасаться.

Корпорация RAND по запросу Военно-воздушных сил США провела исследование. Результаты говорят о преимуществе Москвы и Пекина в возможной войне с Вашингтоном.

«Хотя Китай и Россия полностью не воспроизводят возможности Вооруженных сил США, эти две страны, скорее всего, будут иметь опережение на своей домашней арене, локальное численное превосходство и почти качественное преимущество», – говорится в отчете.

Особую опасность для Соединенных Штатов представляют системы противовоздушной обороны (ПРО), а также кибероружие. Кроме того, Китай и Россия обладают тактическим ядерным оружием, что еще больше осложняет возможность американского вторжения.

Генерал-майор, член президиума Общественной организации «Офицеры России» Михаил Макарук в интервью «ПолитЭксперту» объяснил, почему США испытывают определенные сомнения по быстрому достижению своих стратегических целей в случае боевых действий против Москвы и Пекина. Эксперт назвал два аспекта, которые «осложнят» возможное вторжение американских войск.

«Во-первых, это большие территории. Во-вторых, и Россия, и Китай обладают силами и средствами обнаружения воздушных целей и перехвата их на дальних рубежах», – заявил Макарук.

Сомнения Вашингтона вполне оправданы. Те средства, которые планируют применить американцы, не позволяют им в короткое время достичь желаемых целей. Кроме того, осложняет ситуацию и тот факт, что Китай и Россия поддерживают тесные контакты.

«Уверен, что планы совместного противостояния обсуждаются на самом высоком уроне», – заявил спикер.

В том, что тесные связи между Москвой и Пекином будут сохраняться в ближайшие десятилетия, нет никаких сомнений, заключил генерал-майор.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что отношения с Китаем могут «полностью прекратиться» из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Американский лидер отметил, что «очень разочаровался» в КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.05.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о