Гонтарева издала в Лондоне пособие для других народов о своей банковской реформе на Украине

В издательстве Лондонской школы экономики и политических наук (LSE) вышла книга «Миссия выполнима: Подлинная история обширной банковской реформы в Украине и пособие для других народов». Авторами книги являются бывшая председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева и экс-сотрудник НБУ Евгений Степанюк, занимавший должность начальника управления реформирования финансового сектора.

Об этом говорится в опубликованном сообщении LSE.

Рекламируя книгу, изданную на английском языке, Гонтарева подчеркнула, что ее «пособие» на практическом опыте рассказывает, как проводить радикальные реформы в военное время.

По мнению экс-главы НБУ, данный пример может быть полезен и для других стран, столкнувшихся с кризисом в период пандемии коронавируса:

«Я искренне верю, что военное время COVID-19 — хорошее время для проведения реформ. Когда правительства и центробанки по всему миру тратят огромные суммы денег на спасение жизней и рабочих мест, они могут параллельно улучшать процессы и устранять неэффективность».

Отметим, в настоящее время Гонтарева работает старшим научным сотрудником Института глобальных отношений при Школе государственной политики.

Напомним, когда Гонтарева руководила Нацбанком (с 19 июня 2014 года по 15 марта 2018 года,) гривна обесценилась более чем в 2 раза: с 12 до 25-27. А сотрудников НБУ обвиняли в коррупции при оформлении рефинансирования и при продаже активов ликвидируемых банков.

В 2018 году Гонтарева улетела в Лондон. Вскоре после ее бегства подожгли её дом в Киевской области. Также в Лондоне экс-глава НАБУ попала в ДТП. Во всех «нападках» Гонтарева обвиняла олигархов и, в частности, Игоря Коломойского. Экс-глава Нацбанка также заявила, что Коломойский угрожал ей в течение всего срока её службы в НБУ.

В апреле Игорь Коломойский выиграл у Гонтаревой суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Экс-главу НБУ обязали выплатить судебный сбор в размере 2305 грн, разделив сумму с Институтом Горшенина.

На Украине бывшую главу Нацбанка Гонтарёву Генпрокуратура намерена, допросить по делу «кошелька Януковича» Курченко. Однако она заявила, что не собирается возвращаться на родину.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 14.05.2020 в 21:00

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о