Коронавирус всерьёз взялся ещё за один флот НАТО

 

После того, как эпидемия полностью вывела из игры один из крупнейших авианосцев США, опасная инфекция взялась и за других членов Североатлантического альянса.

Очередным рассадником заразы стал флагман французского флота и по совместительству единственные авианосец на вооружении ВМС Франции «Шарль де Голль». После проведения тестов наличие коронавируса было подтверждено у 50 членов экипажа. Что интересно, из всех заражённых эвакуировали только троих в тяжёлом состоянии. Остальные остались на борту, представляя потенциальную угрозу для пока ещё здоровых членов экипажа. Судно в срочном порядке завернули в пункт отправки – порт Тулона.

Можно не сомневаться, что к тому времени, как французский авианосец вернётся на базу, на борту будет гораздо больше инфицированных. Командование ВМС Франции чуть ли не по пунктам повторяет главные ошибки своих американских коллег, буквально приговоривших недавно многотысячный экипаж авианосца «Теодор Рузвельт».

Как известно, о заражении на «американце» стало известно благодаря капитану, забившему тревогу в СМИ так как его непосредственное начальство проигнорировало призывы о помощи. Капитан Бретт Крозье запросил срочной эвакуации экипажа после того, как коронавирус обнаружили у сотни моряков. В Пентагоне не спешили выручать своё судно. Вместо спасения моряков высокопоставленные вояки США спешно уволили самого капитана. Видимо, за слишком длинный язык. Эвакуацию всё-таки провели, но поздновато – когда за три дня число заражённых увеличилось примерно в четыре раза. В итоге около тысячи моряков отправились сразу в госпиталь, а 4 тысячи их коллег – на карантин. «Теодор Рузвельт» остался не у дел.

Французы пошли проторенной дорожкой янки и, наверное, поначалу хотели утаить наличие проблемы с флагманом. Однако информация об эпидемии на борту просочилась в СМИ и Минобороны пришлось выступить с официальным подтверждением. Ситуации, однако, это не меняет. Крупнейшее военное судно Франции отправилось на карантин, то есть оказалось временно парализованным. Тем временем пошли слухи, что ещё 4 авианосца США «посетил» коронавирус. С таким развитием событий пандемия выведет из строя весь флот НАТО. 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 11.04.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии