Суп из фасоли с лапшой

И-и… сегодня у нас очередной фасолевый суп. Просто удивительно, как много их в «Книге о вкусной и здоровой пище»: картофельных, кажется, и то меньше.

Тем не менее, это позволяет приятно разнообразить рацион и сварить «Суп из фасоли с лапшой«.

Итак, рецепт:

«Перебранную и промытую фасоль на 3–4 часа залить холодной водой. Затем воду слить, фасоль залить 2 1/2 л бульона или холодной воды и сварить до мягкости. Добавить поджаренный с маслом лук, соль, перец (по вкусу), засыпать лапшу и варить еще 20 минут. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки.
Состав продуктов: На 1 1/2 стакана фасоли — 1 головку лука, 100 г лапши, 2 ст. ложки масла.»

Ну, в этом, кстати, предпоследнем, фасолевом супе, составители, наконец, снизошли до указания количества жидкости для варки фасоли. Что мешало им сделать это раньше — остается только догадываться. Или при верстке просто перепутали порядок супов?

Но ей-ей, фасолевые супы уже начинают надоедать хуже картофельных. А впереди еще один, кстати, но он поинтереснее — из красной фасоли, с грецкими орехами. Зато я практически достигла совершенства в варке супов «на один раз», а не трехлитровой кастрюлей — супы с лапшой или вермишелью разогревать очень неудобно, да и после разогревания они не такие вкусные, как свежеприготовленные.

Но вернемся к супу. Я варила из белой фасоли и считаю, что единственный недостаток этого рецепта — отсутствие специй. Я бы добавила чабера, тимьяна, черного перца — ну или хотя бы готовую смесь «для блюд из фасоли». Просто петрушка тут мало чем поможет, разве что в чисто декоративных целях, и будет очень скучное блюдо. Со специями же — совсем другое дело.

На кухне надо менять люстру, блин… Отсутствие лампочки в плафоне, направленном на стол, мешает мне фотографировать, а я и так не великий мастер фуд-фото. А ввернуть лампочку нельзя — с патроном беда. А поменять патрон или хотя бы посмотреть, что там творится, все руки не доходят.

В целом — блюдо, скорее, зимнее, когда хочется чего-нибудь горячего и сытного. Подходит для вегетарианцев и для тех, кому добрые доктора запретили красное мясо — если заменить бульон просто водой, что предусмотрено в рецепте.

Но так-то супчик для невзыскательных. Впрочем, взыскательные по «Книге о вкусной и здоровой пище» и не готовят. А остальным — советую попробовать.

 

 

Источник: vkusnoinfo.ru

Опубликовано: 08.04.2020 в 20:21

Автор:

Категории: Рецепты

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о