»Курганец-25» с «Эпохой» станет одной из лучших машин в мире в своем классе

Стало ясно, как будет выглядеть БМП на средней унифицированной платформе «Курганец-25 в ходе серийного производства.

На появившихся недавно в Сети фотографиях из Алабино, где ведется подготовка к юбилейному Параду Победы на Красной площади, представлена самая новейшая версия этой боевой машины пехоты.

Как и ожидалось, более ранний боевой модуль «Бумеранг-БМ» с одной 30-мм пушкой 2А42 заменен на «Эпоху», обладающую значительно более высокой огневой мощью. Она обеспечивается 57-мм автоматическим орудием, способным применять как осколочно-фугасные, так и бронебойные подкалиберные снаряды.

Ракетное вооружение включает не только дальнобойный управляемый комплекс «Корнет», но и малые «Булаты», предназначенные для уничтожения менее бронированных целей.

Ранее «Эпоха» была уже замечена на БМП-3. Судя по материалам международного военно-технического форума «Армия», ее можно устанавливать и на отечественные боевые машины пехоты второго поколения.

По мнению многих военных экспертов, «Курганец-25» с новым боевым модулем по своим характеристикам будет одним из лучших в своем классе. После запуска машины в серийное производство, она, несомненно, привлечет большое внимание потенциальных покупателей на Севере Африки, Ближнем Востоке и в других регионах мира.

Лев Романов

Фото: группа ВК 4-ай Кантемировской ТД

 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 30.03.2020 в 18:32

Автор:

Категории: Армия и флот

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о