Приметы с острыми предметами, ножами, ножницами, иголками, стеклом

Все приметы с ножом и ножницами, славяне относили к категории негативных. Некоторые до сих пор имеют актуальность. Знания о них, позволят обезопасить себя и семью от возможных негативных перемен в жизни.

Большое внимание отводится обращению с ножом, потому что он опасен не только с физической, но и с энергетической точки зрения. Народные приметы связаны не только с ножом, но и с другой кухонной утварью. Например, существует множество суеверий, о том как пользоваться посудой и т.д.

Острые ножи считаются опасными не только в славянской, но и в других культурах. Например, на востоке неправильное пользование острыми предметами приравнивается к навлечению бед и неудач в жизнь, от которых очень сложно избавиться.

5 дурных примет с ножницами

Рассмотрим основные правила поведения, относительно ножа. Их нужно знать, чтобы не вызвать недоумения и обид у окружающих. Информация позволить предотвратить ситуации, которые могут плохо сказаться на жизни владельца ножа или других острых предметов.

Считается, что нож и ножницы не дают в дар. Они могут стать причиной того, что в семье начнутся ссоры и несчастья. Также примета свидетельствует о возможном ухудшении отношений между получателем подарка и дарителем.

Отказываться от подарков не принято, поэтому получателю следует оставить за презент небольшой выкуп. Это может быть монета или какой-либо сувенир.

Предки негативно толковали примету с дарением ножей и ножниц потому, что предметы часто использовался магами и колдунами в ритуальных обрядах. Считалось, что их можно заговорить, и тогда они принесут новому владельцу беды, финансовые трудности и болезни.

Другое суеверие с дарением ножей связано с тем, что инструмент привязан только к одному хозяину – тому, кто его купил. Если он подарит его другому, то нож либо потеряется, либо будет постоянно тупиться и резать руки новому хозяину.

Монетка символизирует договор купле-продажи. Она убирает возможную негативную энергию, исходящую от ножа. То же самое касается дарения любого холодного оружия: ножей, мечей, сабель.

Допускается отказаться от подарка, если его преподносит недоброжелатель или человек, с которым получатель находится в плохих отношениях. Если на предмет была наложена порча, то монетка поможет лишь минимизировать ее воздействие, но полностью убрать негатив она не сможет.

Прежде чем использовать подаренный нож или ножницы, их следует почистить. Сделать это можно с помощью святой воды или четверговой соли. На время можно закопать инструмент в землю, чтобы она впитала часть негативных энергетических программ.

По правилам этикет принято отдавать нож другому острием к себе. Это правило поддерживают и народные приметы. Согласно им передача острых предметов лезвие к собеседнику означает скорый разлад отношений с ним.

Лучше, если нож и ножницы будут переданы не из рук в руки. Можно подвинуть предмет ближе к собеседнику, чтобы он взял его со стола или с любой другой поверхности.

Если человек случайно забылся и передал нож другому острием, то ему стоит подумать о хорошем и настроить себя на позитивные эмоции. В этом случае ссор с большей долей вероятности удастся избежать.

Ножницы нельзя раскидывать где попало и с силой кидать их на пол. Такие действия предвещают неприятности в доме. Они могут стать причиной скорой болезни обитателей дома или даже смерти. Лучший вариант, как использовать острые предметы – аккуратно складывать их в одно и то же место.

Примет с режущими инструментами придерживаются портные. Они никогда не используют в быту те ножницы, с помощью которых шили одежду на покойников. После того, как работа была сделана, ножницы закапывают в землю.

Одна из древнейших примет говорит о том, что если человек уронил нож или ножницы на пол, то ему не следует самостоятельно поднимать их. Лучше попросить помощи у близких. Нарушение этого правила может стать причиной болезни того, кто нечаянно обронил инструмент. Если в доме никого нет, то можно нейтрализовать негативное толкование приметы. Для этого необходимо встать на оброненный инструмент правой ногой. После предмет без опасений берут в руки и потирают его в ладонях до тепла.

Другие негативные приметы, касаемые падения ножниц:

  1. Если инструмент обронили дома, то это к приходу нежелательных гостей.Чтобы предупредить появление незваных визитеров, нужно склониться над инструментом и несколько раз произнести: «Сиди дома».
  2. Ножницы выпавшие из рук швеи к тому, что вскоре ей придется шить одежду для покойника.
  3. Упавшие и воткнувшиеся в пол ножницы – к смерти соседей или близких родственников.
  4. Упавший нож оставил повреждения на полу – к серьезной болезни близких или обронившего предмет.

Ситуация сигнализирует о том, что скоро в жизни человека произойдут существенные утраты. Самое плохое толкование имеет примета, если поломка происходит прямо в руках. Это сигнализирует о том, что в скором времени негативные изменения коснуться многих сфер жизни: финансовой, семейной и т.д.

Во время свадебных ритуалов жители стран Африки не пользуются ножами и инструментами. Они считают, что если кто-нибудь нарушит примету, то жених потеряет мужскую силу.

Если инструмент упал на пол и сломался пополам или растрескался – это к напрасным надеждам. Все надежды обернутся разочарованием.

Предки настороженно относились к находке. Это связано с тем, что предметы использовались в магических ритуалах. После совершения обряда маги просто избавлялись от колющих предметов. Любой человек, тронувший или взявший себе в дом пропажу, мог обречь себя и своих близких на неудачи.

Однако не во всех случаях ситуация предвещала неудачи и плохие жизненные перемены. Многое зависело от места, где был найден инструмент и его состояния:

  • Чужие ножницы в своем жилище к тому, что кто-то наслал порчу на семью. Их следует аккуратно вынести из дома, используя рукавицы. Ножницы закапывают подальше от дома, а руки моют святой водой.
  • Ножницы в доме забытые  другим – к улучшению отношений с хозяином инструмента, но возможно и болезненной привязанности (если предмет оставил человек противоположного пола);
  • Новые ножницы на улице – к обретению любимого человека. Везение в делах символизирует примета, если ножницы лежали не острием к нашедшему их человеку.
  • Находка затупившихся ножниц на улице к тому, что у человека не будет серьезных проблем в жизни. Примета символизирует о судьбе “без острых углов”.
  • Находка почерневшего или заржавевшего инструмента на дороге или перекрестке – к проблемам со здоровьем. Если человек возьмет их руками или просто потрогает, то он накликает на себя беду. Последствие неаккуратных действий может стать смерть.

Ничего хорошего не сулит и пропажа ножниц. Для молодой девушки или парня эта примета  к появлению навязчивого поклонника.

Нейтрализация дурных примет

Чтобы обезопасить себя от негативного толкования примет про ножницы, следует придерживаться простых правил:

  • не брать в руки найденные ножницы и ножи, какими бы красивыми они ни были;
  • не брать чужие ножи и ножницы без крайней необходимости;
  • если за подаренный острый предмет не был оставлен откуп, то нужно освятить его в церкви;
  • не принимать предмет острием к себе;
  • не касаться инструмента 3 суток после падения или попросить его поднять кого-то другого.

Приметы о ножницах практически всегда толкуются в негативном ключе. Чтобы не привлечь к себе беду, стоит придерживаться простых правил: не дарить инструмент, не трогать руками потерянную другими вещь, не поднимать острые предметы с пола самому. Также человек должен передавать ножи и ножницы острием к себе, чтобы неумышленно не нанести вред другому человеку.

Источник: zdorovoeinfo.ru/

Опубликовано: 27.03.2020 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о