Турция тщательно скрывает реальное количество потерь в рядах своей национальной армии в Сирии

 

Турецкое командование скрывает реальные потери среди военного состава в рамках своей сирийской кампании. У Анкары есть собственные интересы в регионе, которые она не может достичь невоенным путём, поэтому сейчас Турция ведёт партизанскую деятельность.

Согласно официальным данным, за все время военной операции Турции в Идлибе вплоть до объявления режима прекращения огня 6 марта были убиты 62 турецких военных. До того, как президенты России и Турции договорились о режиме тишины, Анкара активно поддерживала сирийских террористов, противостоящих армии легитимного лидера САР Башара Асада. Причём большая часть погибших турецких военных встретила смерть при бомбардировке со стороны сирийской армии позиций террористов.

Совсем недавно в одном из северных городов Сирии обнаружили труп турецкого капрала. Тело удалось идентифицировать, погибшим оказался некий Умит Угдюль, 24-х лет. Анкара тут же заявила, что молодой человек покончил с собой, однако эта версия выглядит весьма сомнительно, ведь Угдюль женился лишь полтора месяца назад. Такие шаги редко предпринимают люди, склонные к суициду.

Вполне очевидно, что Турция не желает покидать регион, несмотря на многократные призывы со стороны не только законных сирийских властей, но и российской стороны, выполняющей здесь миротворческую роль. У Анкары здесь свои меркантильные интересы, имперские планы Эрдогана на Ближнем Востоке хорошо известны. Поэтому ему плевать на суверенитет и уважение к национальным интересам соседнего государства.

Впрочем, Турция не единственное иностранное государство, имеющее виды на Сирию. Речь о США, которых формально нет в североафриканской стране. Однако фактически Штаты имеют своё влияние на обстановку в САР, ведь они поддерживают курдских террористов, продолжающих удерживать нефтяные месторождения Сирии. В обмен Вашингтон получает возможность незаконно добывать «черное золото», грабя Дамаск на миллионы долларов.

Что Турция, что США тщательно скрывают своё военное присутствие в Сирии, потому что прекрасно знают, что они не имеют здесь никаких прав, тем более на применение военных подразделений. Именно поэтому мы периодически сталкиваемся с сообщениями о «самоубийствах» одиноких турецких военных, которых якобы там нет.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 26.03.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о